руб

Здания петербургских школ могут стать выше

Петербургский градоначальник предложил изменить строительные нормы, чтобы увеличить этажность школьных зданий в регионах с плотной застройкой. Инициатива была вынесена на рассмотрение премьер-министра Дмитрия Медведева во время совещания по выполнению программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы. Георгий Полтавченко доложил, что численность учащихся школ в Северной столице неуклонно растет: сейчас в городе получают среднее образование 421024 человека, а в 2020 году их число вырастет до 468696 человек.

Дмитрий Медведев поддержал идею градоначальника Северной столицы и дал указание проработать внесенное предложение, чтобы сэкономить бюджетные средства и увеличить число мест для школьников. Таким образом, этажность школ в новостройках крупных городов страны может вырасти до 5-6 этажей. На верхних этажах планируется разместить актовые залы и кабинеты для занятий старшеклассников.

Георгий Полтавченко рассказал, что в Петербурге активно ведется строительство новых школ и модернизация существующих. За последние пять лет в городе появились 23 новых школы, еще 69 открылись после капитального ремонта и реконструкции. Он также отметил, что эффективности использования зданий уделяется особое внимание: при открытии дошкольных отделений в зданиях школ и при капитальном ремонте зданий детских садов предусмотрена возможность их трансформации под начальные классы. Петербургский градоначальник также поделился опытом строительства объектов социальной инфраструктуры за счет инвестора с последующей передачей городу. По его словам, в ближайшие два года Петербургу  на такой основе будут переданы 17 образовательных учреждений.

11 Ноября 2015

Обсуждение
Сокол / 12 Ноября 2015
Хорошая идея, я бы ее развил еще дальше - нужно строить целые учебные комплексы, в которых можно будет детям дать более полное и разноплановое образование.
Елена / 11 Ноября 2015
Полтавченко очень хорошую идею подал, ведь можно уйти от стандарта СССР в 4 этажа, он устарел. А 6 этажей, это и повод детям больше ходить, да и классов будет больше, а значит таких очередей в школы не будет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026