руб

Здания 3-5 на Почтамтской ул. будут реконструированы под гостиничный комплекс

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, напротив отеля, расположенного по адресу Почтамтская улица, 4, появится гостиничный комплекс. Инвестор - ООО «Галакси»  - реконструирует для этой цели два здания на Почтамтской улице - 3-5. Эти здания инвестор получил ещё в 2006 году. Застройщик не обещает сохранить эти дома.

Гостиничный комплекс будет элитным, всего на 20 номеров. Большое количество помещений будет отведено под бизнес-центр класса А.


Проект объекта готовит популярное итальянское архитектурное бюро. Как передаёт Фонтанка.Ру, начало реконструкции тормозили сначала получение согласований, а потом задержки в принятии постановления правительства Петербурга. Правда, сейчас застройщик полон решимости реконструировать сооружения в кратчайшие сроки. Реализацию концепции по превращению двух бывших офисных помещений в элитный комплекс на итальянский манер планируют завершить в сентябре 2009 года.
Как заявил “Фонтанке” генеральный директор ООО “Галакси” Артём Шахназаров, это будет единственный, уникальный, ни на что не похожий комплекс, аналогов которому в Петербурге ещё не существует. “Поскольку над проектом работали итальянцы, то он получился светлым и солнечным. Мы предполагаем создание обустроенных закрытых разноцветным стеклом внутренних дворов. У некоторых гостиничных номеров будут индивидуальные выходы в атриум”, - рассказал бизнесмен.
Кроме того, по словам Шахназарова, инвестор планирует создать первую в городе механическую парковку на 126 мест. “На этом месте мы не можем сильно углубляться под землю и делать многоуровневый паркинг. Сделать автоматизированную стоянку, которая не займёт много места, нам посоветовал проектировщик. Она не потребует рабочего персонала. Все действия будет выполнять роботизированная система”, - прокомментировал гендиректор “Галакси”.


Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, по информации КГА, реконструировать здание под гостиницу можно. В соответствии со старым генпланом развития города участок должен был развиваться под жилую функцию, по новому генплану – это общественно-деловая зона (зона объектов здравоохранения, культуры, среднего профессионального и высшего образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий). Здание находится в историческом квартале, ограниченном улицей Якубовича, Исаакиевской площадью, Почтамтским переулком и Почтамтской улицей. Окружающие жилые 2-5-этажные дома, построенные в конце XVIII – начале XIX веков, характеризуются как застройка «брандмауэрно-дворцового типа 1-2 степени завершенности архитектурно-градостроительной среды с включением ценных исторических зданий и комплексов». В границах квартала, по данным КГИОП, расположены два памятника федерального значения: Дворец А.А. Безбородко (Почтамтская улица, 7) и Дом А.А. Закревского с дворовыми флигелями (Исаакиевская площадь, 5), а также выявленные объекты культурного наследия: особняк и доходный дом К.Л. Миллера (улица Якубовича, 2), Дом С.О. Китнера (Почтамтская улица, 1) и особняк Шувалова и дом Почтового ведомства (Почтамтская улица, 5).


ФОТО: colliers.spb.ru

16 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Злой Папа / 23 Мая 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 19.05.2008: Все верно. Снос ветхого строения и строительство на его месте новой высотной доминанты. Таков сейчас алгоритм реконструкции центра города. Правительство города действует в правильном ключе. Только тремпы очень низкие, их надо ускорить на порядок. Иначе мы не сможем изменить город до неузнаваемости.
tigrik_altaica / 21 Мая 2008
Нельзя ничего реконструировать в городе - разве не понятно, что так мы уничтожим историческую плесень. Это наш город - это наша плесень!
ivanich80 / 21 Мая 2008
Недопустим! Встанем с плакатами и не пустим! ЭТО НАШ ГОРОД!!!
nhouse / 19 Мая 2008
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16.05.2008: Не равную Охта-центру, а выше. Это пятно важнее, значит, и доминанта должна быть выше. Не менее 700 м!
Инженер / 16 Мая 2008
Прекрасный случай построить комплекс высотных зданий с панорамным обзором. Кстати, возможно поставить доминанту, равную "Охта-Центру". Это прекрасно гармонизирует небесную линию.
mike / 16 Мая 2008
Нужен снос. Иначе гостиницу не построить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По словам заместителя председателя городского Комитета по строительству Алексея Кайдалова, в бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год предусмотрено 1,7 млрд. руб. на развитие новых территорий под жилищное строительство.

16 Мая 2008

В настоящее время продолжается обсуждение проекта реконструкции Невского проспекта. Закрыть Невский на ремонт планируется уже в июне. Закончить работы предполагается к ноябрю текущего года. Конкурс по выбору подрядчика работ проходит сейчас заключительный этап. Капитальный ремонт главного проспекта Северной столицы обойдётся в 500 миллионов рублей.

16 Мая 2008

21-23 мая 2008 года в Санкт-Петербурге, в деловом центре гостиницы «Парк Инн Прибалтийская», состояится III Петербургский Ипотечный Форум. На Форуме выступят представители федеральной и региональной власти, руководители крупных финансовых структур и предприятий России и зарубежья. В программе – пленарное заседание «Реализация Национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», конференция «Развитие жилищного строительства в России», а также секции и круглые столы.

полный текст

 

15 Мая 2008

Сегодня, 15 мая, на очередном заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, обсуждался проект реставрации Летнего сада. Как и предполагалось ранее, Летний сад, скорее всего, будет закрыт на реставрацию уже осенью текущего года.

15 Мая 2008
Все новости15935