руб

Здание на Невском лишилось управления

13 марта Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Бекар. Управление инвестиций» к городскому комитету по управлению городским имуществом (КУГИ). Суд признал недействительным договор о передаче здания центрального агентства «Аэрофлот» на Невском, 7-9, в доверительное управление, который КУГИ подписал не с победившим в конкурсе «Бекаром», а с другим участником - управляющей компанией «Питер». КУГИ намерен обжаловать решение суда.

Как сообщает «КоммерсантЪ», по условиям конкурса, проведенного в апреле прошлого года, победитель должен был обеспечить городу максимальный доход от сдачи в аренду помещений здания (являющегося памятником федерального значения), а также затратить на реконструкцию и ремонт 18 млн рублей, при этом ему доставалась вся оставшаяся после выполнения обязательств прибыль (ориентировочно $1-2 млн за пять лет). Победившее в конкурсе ООО «Бекар. Управление инвестиций» (входит в группу «Бекар») пообещало обеспечить городу доход от управления зданием в размере 589,4 млн рублей, опередив управляющую компанию «Питер» (входит в состав «Ай Би Групп»), предложившую доход в размере 309 млн рублей. Однако осенью прошлого года КУГИ заключил договор именно с «Питером», сославшись на то, что «Бекар» от этого права отказался.

Однако «Бекар» опроверг версию КУГИ, заявив, что чиновники сами отказались рассмотреть представленный им «протокол разногласий». Дело в том, что сразу после конкурса КУГИ в одностороннем порядке продлил договоры аренды с основными арендаторами здания, в том числе с ОАО «Центральное агентство воздушных сообщений». Поскольку «Бекар», выходя на конкурс, намеревался повысить ставку для большинства арендаторов и, таким образом, обеспечить заявленную доходность объекта, компания потребовала внести изменения в условия конкурса либо провести его заново. Но КУГИ предпочел поменять доверительного управляющего, признав победителем конкурса компанию «Питер». После чего «Бекар» обратился в суд.

14 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937