руб

Здание на Большой Подъяческой улице продали физическому лицу

Фонд имущества Петербурга со второй попытки продал дом на Большой Подъяческой улице, 28, лит. А. Владельцем расселенного здания стало физическое лицо. На лот претендовало шесть участников, среди которых были и московские компании. Победителем стал некто Сергей Денисов.


Как сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга», свое приобретение и планы его дальнейшего использования Денисов комментировать отказался. По неподтвержденной информации, он работает в дочерней структуре нефтяной компании «Транснефть» — ОАО «Связьтранснефть».


По условиям торгов функциональное назначение здания — жилое. Площадь дома — около 1300 кв.м. Новому владельцу, потратившему примерно $700 000 на покупку, по мнению специалистов, придется вложить в строительные работы и обустройство еще не меньше $2 млн.


Победитель в течение 6 месяцев должен снести аварийное строение и в течение 42 месяцев соорудить на его месте новое. Здание располагается в Объединенной охранной зоне Центрального района, поэтому все наружные ремонтно-строительные работы подлежат согласованию с КГИОП.

23 Ноября 2004

Обсуждение
/ 23 Ноября 2004
Да наверняка Транснефть денег этому Денисову и дала, чтоб купить себе здание в центре Питера, а в свои активы его не включать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Известные британские архитекторы посоветуют петербургским градостроителям, как лучше благоустроить территорию в районе Московского вокзала. Судя по всему, скоро здесь появится множество офисов и бизнес-центров.

22 Ноября 2004
Все новости16027