руб

Здание «Морского вокзала» решено снести














Вчера, 24 января, на специальном совещании Правительства Петербурга принято решение о сносе Морского вокзала (пл. Морской славы, д.1). Руководство комплекса поддержало позицию властей.

Напомним, что инициатором развития территории «Морского вокзала» выступает ЗАО «Морской вокзал». Генеральный директор ЗАО Владимир Малик считает, что существующее здание Морского вокзала во всех смыслах устарело, используется нерационально: из 27 тысяч кв. м здания сегодня задействованы лишь 13 тысяч. Здание имеет свои особенности, которые делают приём и отправку пассажиров неудобными. Кроме того, объект требует капитального ремонта, а его стоимость не меньше стоимости возведения нового сооружения.

Концепцию развития территории подготовили специалисты компании "ИГЛ ГРУПП Санкт-Петербург". Предполагается на первом этапе возвести новое 13-этажное строение рядом со зданием Морского вокзала, общая площадь которого составит 58 тыс. кв. м. Это здание призвано выполнять функции пассажирского терминала. Кроме того, в нём расположатся бизнес центр класса "B", торговые площади и гостиница на 170 номеров. Данный этап оценивается в 100 млн. долларов и должен быть реализован к концу 2009 года. На втором этапе предполагается снести существующее здание Морского вокзала и на его месте построить офисный центр площадью 130 тыс. кв. м. Стоимость второго этапа – более 200 млн. долларов. Завершить развитие территории планируется в 2011-2012 годах.

 

ФОТО: infoproverka.ru

25 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 27 Января 2008
После дегустации «натурпродукта» в презентационном зале готовой продукции «Приневского» состоялось совещание, на котором присутствовали не только ведущие «фермеры» области, но и ее губернатор Валерий Сердюков, а также полномочный представитель Президента РФ Илья Клебанов. Узнав, что средняя месячная зарплата работника такого хозяйства как «Приневское» составляет 13 тысяч 470 рублей, Медведев радостно всплеснул руками: - Хороший заработок! - Улыбался он. - Не во всех районах России такие деньги в деревне получают.
/ 27 Января 2008
зачем тратиться создавать новое, когда так просто прийти в летним сад и разбить ресторан и хапать деньги?? ну, нам позволено, так пошли вы все в такой0то матери, я тут буду деньги грести! нет чтобы за городом купить землю, разбить парк, и строиь рестораны, если уж грести деньги, то чтобы не икалось от ругани истинных петербуржце, любящих исторические задумки. ну только враги, иногородние, чужие, могут так поступать ну верно ведь,КРЫСЫ лезут в любяную избушку, а не набоорот!!!!!!!!!! желаю вам зажиточные сволочи хорошей сковородки в аду, комфортной и одноместной такой суперски элитной как тот ад, который вы нам устраиваете.
Dbys / 26 Января 2008
По Наличной пошел долгожданный трамвай. Люди вздохнули с облегчением. Счастливые лица стариков и женщин с колясками, садящихся в этот современный и комфортый вид транспорта вызывают сладкие ностальгические воспоминания о тех временах, когда трамвай был почти на каждой улице исторического центра города
активист жг. / 26 Января 2008
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 25.01.2008: Спасибо за сайт!Просто выручили нашу организацию!Нам теперь есть чем заняться,а то горожане не обращают на нас внимание....
прогрессивный / 25 Января 2008
Подписавшемуся "Саша" на сообщение от 17:56: Я думаю архитектор старого морвокзала мог бы гордиться своим зданием.Оно послужило городу несколько десятилетий но время пришло другое,требования к таким зданиям сильно изменились.К тому же проект нового здания тоже очень краисв!
/ 25 Января 2008
Летом 2007 года возвращался в родной Петербург на пароме "Георг Отс" Прием иностранных теплоходов с туристами - жуткое зрелище, иностранцев "выгружают" с их огромных паромов - прямо среди грузовых контейнеров - было стыдно за город и за себя. Наш морской порт совсем не подходит для приёма гостей - первое впечатление уиностранных гостей наверное жуть... Понятно, что наш порт не соответствует современному времени...Но он всё таки симпатичный
venice / 25 Января 2008
думаю это к лучшему.. новое посимпатичнее будет
Саша / 25 Января 2008
Жалко, конечно, человек старался - строил. Ну что делать. Наверное, построят ещё лучше.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Интересная статья появилась 24 января на Информационном портале медиасообщества Северо-Западного региона «Лениздат.ру». В статье говорится, что в петербургском метро на стеллажах появилась необычная газета под названием "Санкт-Петербург. Новая жизнь". Главная тема газеты – обсуждение проекта «Охта-центр».

25 Января 2008

Закончился конкурс на реконструкцию гоночной трассы «Невское кольцо» на Крестовском острове, который был объявлен 15 октября 2007 года. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли СПб подвёл итоги. Победитель – ООО «Авант».

25 Января 2008

24 января проект реконструкции Крюковских казарм был передан на утверждение в комитет по охране памятников (КГИОП). В бывших Крюковских (Морских) казармах по соседству с Новой Голландией планируется разместить Центральный Военно-Морской музей.

25 Января 2008

23 января на заседании городского правительства была одобрена "Программа развития метрополитена и других видов транспорта Санкт-Петербурга на период до 2020 года". Согласно данной программе, до 2020 года планируется ввести 41 станцию метрополитена, построить 70 км новых линий и 5 электродепо.

24 Января 2008

Рабочая группа по вопросам защиты прав «дольщиков» начала свою работу полгода назад. За эти полгода проведена огромная работа – решены проблемы более чем по 50 новостройкам. Рабочей группой было проведено 13 заседаний.

24 Января 2008
Все новости15984