руб

Здание ДК Первой Пятилетки продолжают сносить

Снос здания ДК Первой Пятилетки продолжается. Работа оказалась не из легких. Когда на место прибыли корреспонденты НТВ, ковш экскаватора с трудом справлялся с балками добротной сталинской постройки, рушил и откалывал неоклассический барельеф и капители колонн.


У подножия Дворца собрались десятки зрителей. Многие торопились запечатлеть исторический момент на пленку: как-никак меняется не только архитектурный облик Крюкова канала, но и культурные акценты Петербурга.


Хотя, конечно, у корреспондента "Невастройки" "Пятилетка" вызывает теплые ностальгические чувства. Жаль здание, как-никак - оно всегда было. Вряд ли в городе остались те, кто помнит, что на этом месте было раньше... А то, что будет потом, вызывает у петербуржцев неоднозначную реакцию.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

19 Октября 2005

Обсуждение
Alexander / 13 Марта 2006
http://alanex.int2000.ru фото неразрушенного ДК 22.03.05
/ 31 Октября 2005
Подписавшемуся "Саша" на сообщение от 31.10.2005 10:57: Боулинг в ДК был отстойный. уж его-то точно не жалко
Саша / 31 Октября 2005
Подписавшемуся "peacemaker" на сообщение от 25.10.2005 15:22: "шедевры" можно в другом месте строить, например, в том же центре, в Новой Голландии, а ломать функционируюшие школу, ДК Пятилетки, в которм были боулинг, больярд, теннис и т.д..... а рядом квартал, часть которого занята администрацией театра, кафе и магазином театра, и старыми домами - вот где надо было строить, там и места больше, и собственник - театр...
peacemaker / 31 Октября 2005
Подписавшемуся "Hosen" на сообщение от 28.10.2005 19:25: По мне Зимний дворец, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Казанский собор - не так уж плохи; без них в Питере чего-то бы не хватало :))))
Hosen / 28 Октября 2005
Подписавшемуся "peacemaker" на сообщение от 25.10.2005 15:22: Если пример плох, но он есть, ему, по-Вашему всё равно надо следовать? Если так было, это не значит, что это хорошо. А к проекту второй я сцены я в общем неплохо отношусь, если бы её строили на другом месте и не уничтожая при этом других объектов и не ущемляя интересы жителей.
peacemaker / 25 Октября 2005
Подписавшемуся "Hosen" на сообщение от 22.10.2005 21:21: Все дома в историческом центре когда-то были новыми, а добрая половина из них еще и построена на месте более старых, снесенных построек - например, Зимний дворец, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Казанский собор. Строительство всего перечисленного - фашизм? Архитекторы были доморощенными? Кстати, многие из великих архитекторов Петербурга к моменту создания своих шедевров были безусловно "без году неделю петербуржцами" :) Итак, вопрос: чем конкретно ситуация вокруг строительства 2-й сцены Мариинки отличается от строительства Зимнего или Адмиралтейства? Чем отличается подход нынешних властей города от подхода тогдашних властей? Только не надо отвечать, что типа "Адмиралтейство мне, Hosen'у, нравится, а проект Перро - нет". Тогда для Вас все, что Вам не нравится - фашизм. А так девальвировать это понятие - опасно для здоровья.
Hosen / 22 Октября 2005
А, так они ещё и деревья срубили?! Ну точно сволочи.
Hosen / 22 Октября 2005
Вот уж вандализм первой степени. Разве чтобы что-то построить, обязательно надо что-то ломать? Здание хорошее было, ещё прочное, не в аварийном каком-нибудь состоянии. Это же история нашего города, это собственная история многих людей, проживающих в нём. Вот в некоторой степени и моя тоже, в бильярд случалось там играть. А недавно прихожу - всё уже заперто и планируется снос здания. Власти города дают разрешения на такие проекты, но это же просто преступление. И вообще, куда это годится - возводить новые постройки в исторической части города! Архитекторы доморощенные. Помимо всего прочего, ведь ещё и людей выселяют из домов, которые поблизости, буквально выталкивают за двери. А ведь сколько митингов, акций протеста проводилось жителями. Властям всё по боку. Это самый натуральный фашизм. Фашисты не считаются с людьми, решают за них их судьбы, рушат здания, безжалостно громят всё на своём пути, превращая в руины. В чем в данном случае разница между фашизмом и действиями правительства? Точно так же растоптали часть чужого прошлого, чужого настоящего, и не краснеют. Гниды они. Без году неделя, как многие из них петербуржцами стали, а творят такое, что глазам и ушам не веришь. Когда же кончится этот беспредел? Надо против него объединиться, но не одним домом, не одним районом, а всем, кого каснулось подобное безобразие.
Весна / 20 Октября 2005
Паркинг там надо строить и деревья посадить, а сцен хватит и так: первая и третья рядом строится. Сначала одну бы отстроили, а то две сразу, а на месте третьей деревья срубили - жалко
Ртышка / 20 Октября 2005
Дык, мы и предлагаем: ДК - для елок новогодних да для попсового чеса, а для "высокого" - отстроить Литовский замок. И не надо будет в Псков-Выборг под стены мотаться да под дожжами мокнуть!
вова / 19 Октября 2005
там был не замок, а рынок. замок был через дорогу-где теперь жилой дом 30-х гг. можно снести и восстановать замок, разместив там паркинг для Георгинки
Ртышка / 19 Октября 2005
Ну, так и верните городу Литовский замок. Здание - крайне функциональное: можно и камер понастроить, можно и хеппенинги с музЫкой у стен устраивать!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036