руб

Заявки в инвестфонд на строительство ЗСД и Орловского тоннеля готовы

Заявки от Петербурга на получение средств из инвестиционного фонда РФ на строительство Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля будут направлены в Министерство экономического развития в ближайшее время.


Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сегодня на совещании в Смольном были одобрены обе заявки и заключения, подготовленные в Петербурге.


«Петербург оказался единственным субъектом, подготовившим все документы в соответствии с требованиями Министерства экономического развития», - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. У города есть все шансы победить в этом конкурсе, так как город представил наиболее полный пакет документов, включая заключения иностранных экспертов, подчеркнула она.


Кроме того, заявка по Западному скоростному диаметру получила положительное заключение экспертного совета Министерства транспорта, а Орловский тоннель будет рассмотрен в Минтрансе в понедельник, 15 мая.


Проекты, по словам губернатора, имеют общефедеральное значение, поэтому использование федеральных средств при их строительстве вполне оправдано.


Как уже писала «Фонтанка», Северо-Запад претендует почти на все средства инвестиционного фонда России, размер которого на 2006 год определен в 69,7 миллиардов рублей.

11 Мая 2006

Обсуждение
Илья / 12 Мая 2006
Господа, не жадничайте. Оставьте ВСЕЙ стране хоть немного денег.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В федеральном суде Калининского района Петербурга начались слушания по существу иска строительной компании 'Модуль' к учительнице Татьяне Джалиловой - одной из инициаторов протестов против уплотнительной застройки в Калининском районе - о взыскании с нее 400 тысяч рублей в возмещение убытков, якобы понесенных строителями в результате акций протеста жителей района.

11 Мая 2006

Долгожданный надземный экспресс, который в ближайшем будущем должен связать район Сосновой поляны с метро "Обухово", пройдет по земле. Скоростная дорога, большую часть которой Смольный первоначально планировал провести над землей, как выясняется, на деле может практически целиком пройти по автомобильным дорогам.

11 Мая 2006

Строительство элитного жилого дома «Монблан» на углу Большого Сампсониевского и Финляндского проспектов продолжается полным ходом. Призывы Градостроительного совета приостановить стройку на высоте 45 метров остаются рекомендациями, а значит, корпорация «Строймонтаж» имеет полное право реализовать проект в том виде, в каком он был согласован еще в 2003 году.

11 Мая 2006Строймонтаж
Все новости15984