руб

Завтра объявят конкурс на новый стадион для "Зенита"

Завтра официально стартует конкурс на разработку архитектурного проекта для строительства современной спортивной арены для ФК «Зенит». Новый стадион расположится на месте стадиона им. С. М. Кирова на Крестовском острове. Предполагается, что к концу марта закончится предквалификационный отбор участников, в результате чего должно остаться не более пяти творческих команд, между которыми разыграется борьба на финальном этапе конкурса. До этого времени организаторы не намерены озвучивать имена тех, кто пожелает в нем участвовать.


Неизвестно пока так же и то, в каких пропорциях распределится квота между российскими и иностранными архитекторами, которых допустят к финальному соревнованию. «Возможно, это будет две российские команды и три иностранные, либо наоборот», - пояснили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе КГА.


Между тем, по имеющейся информации, в конкурсе может принять участие английский архитектор Норманн Фостер, который недавно выиграл конкурс по реконструкции Новой Голландии. Конкурсную комиссию возглавят губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления «Газпром» Алексей Миллер. На снос старого стадиона в бюджете 2006 г. заложено около 50 миллионов рублей. Реализация всего проекта может обойтись в сумму более 200 миллионов долларов.


Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

26 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Скульптуры сфинксов на Египетском мосту через Фонтанку отреставрируют ко дню рождения Петербурга. Но у этих сфинксов есть два забытых, заброшенных близнеца, до недавнего времени мучившихся на Петроградской стороне.

26 Февраля 2006
Все новости15983