руб

Завтра город будет продавать малодоходные объекты

18 мая Фонд имущества проведет торги по продаже объектов нежилого фонда, ставка арендной платы за которые не превышает 30 у. е. за 1 кв. м. в год.


На торги выставлено 19 объектов - помещения, расположенные в Амиралтейском, Приморском, Калининском районах Санкт-Петербурга, а также в Петродворце, Пушкине, Ломоносове, Сестрорецке, Кронштадте.


Торги по продаже объектов, обремененных действующими договорами аренды, Фонд имущества проводит во второй раз. Первые аукционы состоялись 11 мая. Как передает пресс-служба городской администрации, они продемонстрировали значительный интерес малого бизнеса к продаваемым помещениям. В ряде аукционов принимали участие сами арендаторы - в результате все они стали собственниками арендуемых площадей. При этом цена объектов в ходе аукциона поднялась в несколько раз.


Фонд имущества положительно оценивает прошедшие торги и рассчитывает, что аукционы, запланированные на 18 мая, пройдут столь же успешно - арендаторы получат возможность стать собственниками, сторонние покупатели получат шанс начать свой бизнес на новом месте, город продаст по рыночной цене малодоходные объекты.

17 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983