руб

Завод по утилизации отходов не пустили в Ленобласть, теперь его построят в Петербурге?

Общественность поселка Кузьмолово (Ленобласть) восстала против строительства завода по утилизации токсичных отходов, и теперь для него придется искать другое место. Не исключено, что найдут его в Петербурге.


В 2003 году Скандинавский экологический фонд выделил на его строительство грант в 2 миллиона евро. Разместить производство хотели было на базе ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» в Кузьмолово. Однако на общественных слушаниях жители Кузьмолово были категорически против размещения такого производства рядом с поселком, пишет «Деловой Петербург».


Опираясь на общественное мнение, Ленобласти уже несколько раз удавалось отказаться от реализации экологически-проблемных проектов. Так, в 2002 году ОАО «Всеволожский алюминиевый завод» запретили строить завод по производству первичного алюминия. Не были построены завод по производству муравьиной кислоты в поселке Лесогорский и металлургическое производство при ЗАО «Тихвинский завод транспортного машиностроения Титран».

11 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества начал прием заявок на участие в торгах по земельным участкам под строительство АЗС. Участники рынка считают, что из всех лотов интерес представляет лишь один, в котором собраны самые лакомые куски земли.

11 Февраля 2005
Все новости16036