руб

Завод Кнауф в Колпино поможет Петербургу пережить строительный бум

В данным момент Валентина Матвиенко закладывает капсулу в основание нового производства Кнауф в Колпино.


В состав новых производств войдут линия по производству гипсокартонных листов мощностью 30 миллионов квадратных метров в год и гипсосварочный цех со складом сырья и дробильным отделением. Производство начнется во втором квартале 2006 года. Одновременно со строительством новых производственных корпусов компания планирует вести работы по модернизации действующих цехов и реконструкции уже существующих.


Как заявила на церемонии Валентина Матвиенко, "это уже шестой за последний год завод, который мы закладываем. Это значит, что мы создаем условия, при которых бизнес идет в Петербург". В следующем году в городе появится также завод «Северсталь» по производству труб – с объемом инвестиций 400 миллионов евро. А 7 октября откроют завод «Элкотек».


Сейчас в Петербурге - строительный бум. В городе строится рекордное количество жилья, поэтому, как считает Матвиенко, продукция Кнауфа будет широко востребована. Губернатор города пообещала поддержку проекта на всех уровнях. Как сообщает корреспондент «Невастройки», с запуском производств в бюджет будет поступать 350 миллионов рублей в год.


Вице-губернатор Михаил Осеевский заявил на открытии, что Колпинский район имеет высокий промышленный потенциал. Сейчас Смольный планирует подать заявку в

МЭРТ на присвоение зоне «Металлострой» статуса особой экономической зоны. Кстати, при подходе к прессе Валентина Матвиенко отметила, что сейчас прорабатывается проект развития еще одной промышленной зоны на севере Петербурга.


Напомним, что объем иностранных инвестиций в Петербург в 1 полугодии увеличился на 15 процентов. По планам, в следующем году этот объем увеличится.

04 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 05 Октября 2005
Бум! Бум-бум! Где он, этот бум?
kit / 05 Октября 2005
Спасибо, помошнички! Вот только кто выживет после бума?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133