руб

Завод Bosch-Siemens в Стрельне построят после переселения дачников

Строительство завода Bosch und Siemens Hausgerate в Стрельне (Санкт-Петербург) начнется только после того, как будут решены земельные проблемы арендаторов дачных участков, которые располагаются сейчас на месте будущего завода. Как сообщает ИА Regnum, всем дачникам будут выделены другие, в настоящий момент пустующие участки земли в районе Стрельны. Решать земельный вопрос будет администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга. В администрации Стрельны также подтвердили, что всем арендаторам дачных участков будет также предоставлена денежная компенсация в размере 5000 рублей.


Кроме того, до начала строительства должны быть также построены подъездные пути к будущему заводу. Некоторые улицы и дороги в Стрельне в настоящее неблагоустроенны. Этими вопросами, а также проблемой развития инфраструктуры в поселке будет заниматься администрация Санкт-Петербурга.


Напомним, 2 августа 2005 года председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации Владимир Бланк сообщил о том, что строительство завода Bosch und Siemens Hausgerate в Стрельне начнется 30 августа 2005 года.


Напомним также, 2 марта 2005 года администрацией Санкт-Петербурга подписан договор с Bosch und Siemens Hausgerate GmbH о выделении участка площадью 25 га в промышленной зоне "Нойдорф" под строительство завода по производству морозильных камер. Начало производства холодильников из импортных комплектующих запланировано на первый квартал 2007 года, продукция предназначена для российского рынка. На первом этапе реализации проекта в год будет выпускаться около 500 тысяч холодильников. Объем инвестиций оценивается в 50 млн евро.


Как сообщалось ранее, в 1997-2001 годах в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф" (Стрельна, Санкт-Петербург) в реализацию проекта вложено из федерального бюджета Германии 10 млн немецких марок, из государственного бюджета России - 20 млн рублей. Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH обратилась к российской стороне, заявив, что готова участвовать в проекте и намерена построить завод по производству бытовой техники. Необходимая площадь земельного участка - 20 га, объем инвестиций до 90-95 млн евро. Проект реализуется в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф", принятой межправительственной российско-германской комиссией по проблемам российских немцев.

04 Августа 2005

Обсуждение
Гражданин / 04 Августа 2005
В который раз местные власти пытаются решить свои проблемы за счет инвестора. Нам больше не будут верить, а будут закладывать в бюджет громадные расходы на взятки и доп. работы и забъют на нашу инвестиционную привлекательность.
/ 04 Августа 2005
В России больше негде строить, всё злые дачники позанимали своими грядками... Земля кончилась.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984