руб

Завершилась торжественная церемония награждения победителей IV конкурса «Доверие потребителя»

Церемония IV общественного конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя» прошла в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11. Победители были определены в 3 номинациях.

Торжественную церемонию открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Роман Филимонов отметил, что в Санкт-Петербурге в 2011 году, по данным Минрегионразвития, самая положительная динамика в строительной отрасли и наиболее прозрачные взаимоотношения между участниками рынка и потребителями. Поэтому вручаемые от имени потребителей награды компаниям - это заслуженное признание их целенаправленной работы по выстраиванию прозрачных отношений с клиентами, их ответственного отношения к делу.

Победитель в каждой номинации получили стеклянную статуэтку человечка, протягивающего навстречу руки, как символ прозрачности бизнеса и хрупкости возложенного на них доверия, и дипломы «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья».

«То, что компания получает право использовать символику конкурса (оранжевого человечка) в рекламных целях, не только выделяет ее среди других, но и накладывает определенные обязательства перед потребителями», — сказал вице-губернатор. 

Он вручил награды финалистам и победителям в номинациях «инвестиционно-строительная компания», «риэлторское агентство» и «ипотечный банк».

Общественный конкурс рынка недвижимости Доверие потребителя проводится с 2008 года. Инициатор и организатор конкурса — Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Оргкомитет возглавляет вице-губернатор Роман Филимонов.

Конкурс «Доверие потребителя» проходит в три этапа и включает в себя потребительское онлайн-голосование, голосования на профильных мероприятиях, экспертное голосование, исследование «Тайный покупатель», «круглые столы», церемонию торжественного награждения победителей.

Участие в конкурсе — бесплатное. Основное требование — компания должна работать на рынке более 5-лет и быть готова предоставить на конкурс необходимый комплект документов.

Чтобы участвовать в экспертном голосовании, компаниям необходимо предоставить в Оргкомитет образцы типовых обезличенных договоров; описание работы службы, разбирающей жалобы клиентов; образцы рекламно-информационных материалов и анкету-заявку. Эти документы заранее анализируются экспертами.

В состав экспертного совета входят представители Комитета по строительству Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского управления ФАС, представители профессиональных объединений и ассоциаций, специализированных СМИ.

Возглавляет экспертный совет сопредседатель конкурса Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

Победители конкурса получают стеклянную статуэтку, диплом и право использовать символику конкурса в рекламных целях.

Впервые за все годы проведения конкурс проходит при спонсорской поддержке. Конкурс Доверие потребителя-2011 поддержали компания Setl City и НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». 

В 2011 году на III тур конкурса, интерактивное голосование на Большом Салоне Недвижимости 2—4 декабря, вышли всего 16 финалистов в трех номинациях, отвечающих основным критериям конкурса. Чтобы в нем победить и стать компанией рынка недвижимости, заслуживающей доверие потребителя в 2011 году, потребовалось получить высокую оценку экспертов при проведении независимой экспертизы типовых обезличенных договоров; оценки соблюдения сроков по договору; а также эффективно работать с рекламациями клиентов и выполнять рекламные обещания.

Далее по итогам интерактивного декабрьского голосования среди посетителей БСН в лидерах рейтингов в номинациях оказались компания Петербургская недвижимость (номинация «риэлторское агентство»), ГДСК (номинация «строительная компания») и ВТБ24 (номинация «ипотечный банк»).   На церемонии награждения  победители получили награды из рук вице-губернатора Романа Филимонова.

В финал вышли:


Инвестиционно-строительные компании

 Возрождение Санкт-Петербурга, строительная корпорация

 Ленстройтрест, ЗАО

 Пионер, ГК

 Сэтл Сити, ООО

 ЮИТ Лентек, ЗАО


 
Риэлторские агентства: 

 Адвекс, ООО

 Адвокат-Недвижимость, ООО

 Бекар, ЗАО

 ЭКОТОН, ГК



Ипотечные банки:

 Абсолют банк

 ДельтаКредит

 Сбербанк

 Связь-банк


 Финалисты в номинациях получили дипломы.

26 Декабря 2011Setl City, Возрождение Санкт-Петербурга , Ленстройтрест, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Пионер ГК, ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2012 году в Петербурге не останется обманутых дольщиков, заявил вице-губернатор Роман Филимонов. По его словам, до конца этого года и в течение следующего в строй будут введены все десять проблемных объектов, на которых были выявлены пострадавшие дольщики.

26 Декабря 2011

В городе реализуется неоправданно большое количество проектов по комплексному освоению территории, уверен глава RBI Эдуард Тиктинский.

22 Декабря 2011RBI

Басков переулок могут переименовать в улицу Владимира Путина. С таким предложением к губернатору Георгию Полтавченко обратились представители «Национального комитета-60», созданного петербургскими общественниками для празднования 60-летия премьер-министра.

22 Декабря 2011
Все новости16036