руб

Завершены основные работы по строительству нового здания Госархива

Завершены основные работы по строительству комплекса зданий Российского государственного исторического архива (РГИА) в Санкт-Петербурге на Заневском проспекте, 36.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в Группе ЛСР, компании которой ведут строительство, здания для РГИА в основном выполнены из бетона и в комплексе составляют замкнутый треугольный периметр, включающий восьмиэтажный корпус хранилища, круглое здание читального зала и вытянутые корпуса для размещения лабораторий и иных архивных служб. В настоящее время строители перешли к отделке помещений.


Полное завершение строительства комплекса для РГИА планируется на конец 2005 года. Заказчиком работ выступает Управление делами президента РФ. Архивный комплекс будет включать читальные залы, помещения со свободным доступом (выставочные залы, конференц-зал, администрация), хранилища со строго ограниченным доступом в виде кирпичного бункера со специальным режимом кондиционирования. Также предусмотрены историко-архивный блок с лабораториями для реставрации и микрофильмирования. Общая стоимость строительства РГИА составит 3,2 млрд рублей, на закупку австрийского оборудования выделяется 8 млн евро.

09 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036