руб

Завершено предварительное следствие по делу «Трансвааль-парка»

Завершено предварительное следствие по делу об обрушении купола аквапарка "Трансвааль" в Москве, сообщает РИА "Новости".


"По делу об обрушении "Трансвааль-парка" обвиняемым Воронину и Канчели объявлено об окончании предварительного следствия", - сказал представитель пресс-службы столичной прокуратуры.


Как сообщалось ранее, начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину было предъявлено обвинение в халатности. По данным следствия, Воронин не принял необходимых мер по всестороннему, полному и объективному рассмотрению проекта корректировки покрытия уникального по своим архитектурным и конструкторским решениям здания и подписал письмо, согласовавшее замену ранее запроектированных легких алюминиевых несущих конструкций на тяжелую железобетонную оболочку, которая и обрушилась 14 февраля 2004 года.


Главному проектировщику аквапарка архитектору Нодару Канчели Московская прокуратура предъявила обвинение в причинении смерти по неосторожности. В качестве меры пресечения на период предварительного расследования в отношении Канчели была избрана подписка о невыезде.

19 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984