руб

Засыпать Обводный канал пока не планируют

Некоторое время назад в газете "МК в Питере" появилась статья «Обводный станет безводным». В ней рассказывалось, что в Смольном якобы всерьез обсуждают старый проект засыпки Обводного канала, чтобы потом на его месте построить скоростную автотрассу. Инициатором проекта назывался комитет по транспорту. Да и у простых горожан - судим по форуму "Невастройки" - мелькают мысли о ненужности этой водной артерии.


Однако, как сообщает газета "Санкт-Петербургские Ведомости", в комитете по транспорту эту информацию опровергли. Не удалось обнаружить следов засыпки (равно как и других глобальных проектов реконструкции Обводного) ни в Генеральном плане города, ни в бюджете города. Ничего не слышали о том и в КГИОП. Так что, похоже, волноваться не стоит: канал остается каналом.


Напомним, что засыпать каналы в нашем городе - давняя традиция. Например, не так давно - в шестидесятые годы прошлого века - окончательно стал улицей Введенский канал. На месте Лиговского проспекта тоже был канал, который засыпали по частям на протяжении длительного времени.

23 Января 2006

Обсуждение
+ / 23 Января 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.01.2006 17:41: А зачем подписываться? Пусть так читают.
/ 23 Января 2006
А зачем опровергать жёлтую прессу? Пусть себе вякают.
Придурок / 23 Января 2006
Судя по всему Комментарии пишут, не прочитавши саму статью. Саму статью при этом пишут примерно также (т.е. не разобравшись в суте вопроса). К придуркам это особенно относится
Инженер / 23 Января 2006
В городах Японии, чтоб провести скоростные дороги, не засыпали протоки или не загоняли их в коллекторы, а строили многоярусные эстакады над водой, параллельно очищая водотоки. А у нас как всегда-испортить одно, чтоб (может быть) сделать другое.
Ртышка / 23 Января 2006
А еще в начале ТОГО века была в гордуме идея с засыпкой Екатерининского канала. Почему бы его сейчас не засыпать?
Dbys / 23 Января 2006
Да идея-то никуда не делась. Была, есть и будет. Только инициатором был не КомпоТ, а КБДХ. Так что все вопросы - к Антонову. Кстати, любопытно, а сам КомпоТ после грядущей полной ликвидации в городе муниципального транспорта расформируют за ненадобностью или все же найдут отмазку для его существования ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Беспокоит квартирный вопрос? Собираетесь поменять тесное жилье на просторное? Будьте осторожны: приобретая квартиру «с историей», можно оказаться на бобах.

23 Января 2006

Правительство Петербурга обратилось к гражданам с просьбой экономить электроэнергию в условиях экстремально низких температур. Каждый должен помнить, включая электроприбор, что из-за него может кто-то застрять в остановившемся лифте, а кто-то - на сутки остаться без света. Только за минувшие сутки в городе произошло 635 отключений.

23 Января 2006
Все новости16059