руб

Застройщиков снова штрафуют за нарушение прав дольщиков

В поле внимания Роспотребнадзора попала деятельность застройщиков, входящих в группу «Рант», сообщает Квадрат. Ведомство оштрафовало двух застройщиков группы, заключавших договоры, ущемлявшие права дольщиков.

Так, в договорах ЗАО «Рант» и ООО «ИСК «Рант» содержались пункты, согласно которым за расторжение договора по инициативе дольщика застройщик был вправе удерживать до 20% от внесенной суммы. Также дольщикам навязывалось заключение договоров с управляющей компанией и внесение предоплаты за услуги ЖКХ за полгода.

Помимо этого гарантийный срок, в течение которого застройщик обязан безвозмездно устранять выявленные недоделки или брак, был сокращен в договорах до одного года вместо предписанных законом пяти лет. Были выявлены и другие нарушения.

Ранее аналогичные претензии Роспотребнадзор предъявлял таким компаниям, как «Северный город», NCC, Трест-36 и другим. По большинству дел арбитражный суд подтвердил правоту ведомства.

20 Октября 2011Bonava (NCC), РАНТ, Северный город, Трест-36

Обсуждение
Кирилл / 13 Июля 2016
У данной ск имеются двойные продажи
Анна / 13 Июля 2016
Не верьте Ранту по жк "Балтийская Волна ",так уже было с жк "Актерским Олимпом", а потом задержка на 67 месяцев, иски по браку, доплаты после обмеров ручным ПИБом Ранта из другого района? Хотите проблем добро пожаловать в отдел продаж ЗАО Рант и в другие юр. лица в ЛО.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После того, как в 2014 году будет открыт выход на Васильевский остров со станции «Спортивная», «Василеостровскую» закроют для проведения ремонта, заявил вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов.

20 Октября 2011

На площади у станции метро «Пионерская» вместо ларьков будет оборудована перехватывающая парковка. Такое решение было принято губернатором Георгием Полтавченко после объезда Приморского района.

20 Октября 2011

В последнее время застройщики увлеклись строительством домов, в которых абсолютное большинство квартир — доступные «однушки» или студии. Такое жилье из-за своей относительной дешевизны действительно пользуется повышенном спросом, однако в результате такой политики в Петербурге образовался дефицит четырехкомнатных квартир.

19 Октября 2011Эталон ЛенСпецСМУ
Все новости16064