руб

Застройщиков апарт-отелей заставят строить социальную инфраструктуру

Глава Комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга Владимир Григорьев заявил, что власти города намерены предъявлять к комплексам апартаментов такие же требования, как и к жилым комплексам. В частности, власти собираются заставить застройщиков обеспечивать апарт-отели объектами социальной инфраструктуры (детскими садами и школами), а также зелеными зонами.

По словам г-на Григорьева, сделать это позволяют новые СНиПы. Согласно новым СНиПам, апартаменты названы жилыми помещениями, соответственно, к ним должны предъявляться те же требования, что и к обычным жилым комплексам.

Г-н Григорьев пояснил, что при строительстве комплекса апартаментов на 100 апартаментов в историческом центре не нужно будет возводить объекты социальной инфраструктуры. Однако если застройщик возводит огромный комплекс площадью 100 000-200 000 кв. м., тогда девелопер будет обязан возвести всю необходимую инфраструктуру.

30 Сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания Setl City, входящая в Setl Group, заключила контракт с Lipsanen & Co Group на реализацию многофункционального проекта редевелопмента на Васильевском острове. В качестве застройщика компания освоит участок общей площадью 7,2 га.
30 Сентября 2015Setl City
Архангельская строительная компания «Аквилон-Инвест» намерена построить жилой комплекс на территории одной из петербургских промзон. Девелопер приобрел в Петербурге участок площадью 2,5 га.
29 Сентября 2015
Все новости16027