руб

Застройщики заплатят за освидетельствование близлежащих домов

Обрушения зданий и уплотнительная застройка – бич мегаполисов Но, как это не парадоксально звучит, именно «уплотниловка» может частично помочь решить проблему с обрушениями, сообщили "Невастройке" в пресс-службе Городского центра экспертиз.


Практика технической диагностики зданий и сооружений за счет застройщиков уже существует в Москве. В Петербурге управление Госархстройнадзора только начинает выставлять это требование строительным компаниям.


Александр Калухин, управляющий директор группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) по технической диагностике отмечает, что только его компания может заработать на диагностике зданий в районах уплотнительной застройки более 100 миллионов рублей в год.


Александр Калухин отмечает, что техническая диагностика зданий, расположенных вблизи строительных площадок, будет стоить не более 3% от стоимости всех строительных работ. Намного дороже застройщикам могут обойтись судебные тяжбы с недовольными жильцами соседних домов.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Олег1 / 08 Ноября 2005
Вы не правы - как раз и поможет! 1. Выявление того что близлежащие дома в аварийном состоянии. 2. Выселение всех граждан на улицу (снос аварийного дома по новому ЖК) Не довольны что у вас во дворе возводиться домик? Возмущаетесь? Ща придут Дигносты, и мы ваши домики вообще снесем по закону... а на их месте возведем новые дома, для состоятельных граждан.
Т / 08 Ноября 2005
частично помочь решить проблему с обрушениями, технической диагностики зданий и сооружений за счет застройщиков К СОЖАЛЕНИЮ ДИАГНОСТИКА НЕ ВЛИЯЕТ НА ОБРУШЕНИЕ, А ТОЛЬКО ФИКСИРУЕТ ЕГО
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937