руб

Застройщики задерживают сдачу своих объектов из-за неправильно оформленных техпланов

Еще одной причиной отказа выдать документ Госстройнадзор Петербурга называет неверные расчеты площади здания.

Проанализировав данные, ведомство пришло к выводу, что отказом заканчивается каждое второе заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию с первого раза в Госстройнадзоре рекомендуют соблюдать требования Приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 №953 «Об утверждении формы технического плана».

«Согласно пункту 21 этого нормативного правового акта техплан оформляется как электронный документ в виде файлов в формате XML и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера», — объясняют в ведомстве.

Добавляя, что площадь здания при этом должна соответствовать требованиям Приказа Минэкономразвития России от 01.03.2016 №90, который вступил в силу с 1-го января 2017-го.

04 Августа 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По словам одного из новоселов, за месяц из трех десятков с лишним замечаний управляющая компания только замазала штробы и подмазала расколотый блок угла в одной из комнат. 
08 Августа 2017ГУП «Центр содействия строительству», ГородЖК Ленинский парк
Заключение о соответствии выдал Госстройнадзор Ленобласти. До 15-го августа застройщик УК «Новвоселье» планирует получить и разрешение на ввод в эксплуатацию III очереди проекта.
02 Августа 2017НовосельеЖК Квартал Альфа, ЖК Квартал Бета, ЖК Квартал Гамма
Все новости15938