руб

Застройщики в поисках четкой градостроительной политики

Строительные компании не могут самостоятельно разработать планы развития городских территорий, а власти, похоже, самоустранились от решения проблемы. К такому выводу пришли участники круглого стола «Будущий Петербург», организованного холдингом РБК.

По словам представителей строительных компаний, сейчас город застраивается хаотично. При этом градостроительных ошибок в спальных районах гораздо больше, чем в историческом центре. В ситуации, когда каждая строительная компания осваивает отведенный участок по собственному усмотрению, многие территории становятся попросту непривлекательными для проживания. А со временем это неизбежно начнет сказываться на объеме продаж в новостройках.

Создать комфортную среду не под силу одному девелоперу, отмечают в компании «Главстрой-СПб». Переломить ситуацию могло бы лишь открытое сотрудничество между компаниями, так как ждать решения проблемы со стороны властей не представляется целесообразным.

Однако за многие годы девелоперы так и не научились продуктивному сотрудничеству. Как правило, все вопросы решаются приватно, а открытый обмен информацией отсутствует. Компании готовы идти навстречу друг другу только тогда, когда их интересы явно совпадают с интересами соседей и конкурентов.

При этом компании в принципе заинтересованы в том, чтобы работать согласованно. По мнению исполнительного директора ОДЦ «Охта» Александра Бобкова, для этого достаточно ввести простое правило — никто не должен начинать проект, не поставив в известность других девелоперов, работающих на той же территории.

10 Апреля 2012Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Воин В», участвующая в городской программе реновации морально устаревшего жилья, приступит к возведению новых домов на ул. Лени Голикова этим летом.

10 Апреля 2012

На территории бизнес-центра «Юпитер», который является частью многофункционального комплекса «Аэропорсити», планируется открыть центр детского дошкольного развития. Сотрудники арендаторов бизнес-центра смогут утром оставить ребенка в центре и забрать его по окончании рабочего дня.

09 Апреля 2012
Все новости15936