руб

Застройщики – против схем долевого строительства

Застройщикам следует активно отходить от долевого строительства, – такое мнение высказали представители строительной отрасли Санкт-Петербурга на конференции «Банки и бизнес Северо-Запада: Пути развития», передает РБК.


Так, по мнению вице-президента Санкт-Петербургского союза строительных компаний «Союзпетрострой» Льва Каплана, средства, полученные от дольщиков, зачастую превращаются не в то, что нужно строителям. Лев Каплан сообщил, что при действующей практике на строительные нужды застройщик направляет лишь 4% от общей суммы кредита, полученного на строительство. Кроме того, банковские кредиты предоставляются на короткий срок, а строительство здания ведется 2-3 года. Более того, первые два этажа застройщик возводит за счет собственных средств. Сфера кредитования приобретения строительных материалов и строительства жилья нуждается в преобразованиях, полагает Л.Каплан.

17 Декабря 2004

Обсуждение
Дольщик образца 1998 года / 17 Декабря 2004
Конечно, банки будут контролировать выданные кредиты гораздо жестче, чем дольщики. Так что г-н Каплан рубит сук на котором сидит. Кстати, "первые два этажа застройщик возводит за счет собственных средств" это он погроячился. Следует читать: "первые два этажа застройщик возводит за счет средств дольщиков с тех объектов, работы на которых еще не начинались". Главная задача любого бухгалтера - минимизация налогов! Главная задача любого предпринимателя (и строителя) минимизация затрат и повышение прибыли!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На участке, ограниченном Невским, Лиговкой, Обводным и площадью Александра Невского, городские власти выбирают между строительством жилья и коммерческой выгодой. И пока склоняются к последнему.

20 Декабря 2004
Все новости15934