руб

Застройщикам повысят аренду. Три года спустя

Арендная плата за выделенный под жилищное строительство земельный участок будет автоматически повышена спустя три года после того, как его предоставили застройщику, сообщает «Интерфакс». Соответствующая норма внесена в Градостроительный кодекс, который сегодня приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении.

На заседании депутаты отмечали, что принятая норма послужит противодействием долгострою, а также предотвратит спекуляции землей.

Кроме того, в законе расширен перечень объектов, подлежащих государственной экспертизе. К ним теперь относятся автомобильные дороги федерального значения, а также гидротехнические сооружения.

Поправки, внесенные в ГК, предусматривают также внесение изменений в федеральный закон «Об ипотеке». С момента их принятия местные власти получают возможность вносить земельные участки, находящиеся в муниципальной или неразграниченной собственности, в залог.

Эта мера позволит привлекать дополнительные средства для возведения объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для жилищного строительства.

По словам начальника управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаила Евраева, его ведомство вполне удовлетворено принятыми поправками. «Все предложения, которые ФАС внесла в Госдуму после первого чтения, были учтены», - сообщил г-н Евраев, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что предыдущее чтение поправок состоялось 22 ноября. Впервые обновление Градостроительного кодекса депутаты рассмотрели 21 сентября этого года.

27 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061