руб

Застройщика ЖК «Петергоф-Парк» принуждают к строительству виадука за 2 млрд рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин осмотрел стройплощадку ЖК «Петергоф-Парк» и отметил нехватку транспортной инфраструктуры. По его мнению, в районе не хватает дорог, а транспортная ситуация ухудшается из-за близости ж/д переезда.

Вице-губернатор поручил председателю КРТИ Сергею Харлашкину придумать способ заставить застройщика ЖК «Петергоф-Парк» оплатить хотя бы часть расходов, связанных со строительством новой дороги от Ропшинского шоссе  и виадука через ж/д переезд. По предварительным оценкам, строительство дороги будет стоить не менее 2 млрд рублей.

Руководитель компании-застройщика  ООО «Петергофский квартал» Денис Котляр не согласен с намерением вице-губернатора. По его словам, компания и так возводит в рамках проекта детские сады и внутриквартальные проезды, и в ее обязанности не входит строительство городских дороги и виадуков.

Г-н Котляр также напомнил, что еще при Валентине Матвиенко был принят Генплан, который предусматривает расширение Ропшинского шоссе и строительство виадука. По словам главы ООО «Петергофский квартал», город «уже давно взял эти обязательства на себя».

26 Июня 2015Петергофский квартал

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительство жилых комплексов «Прибалтийский» и «Ленинский парк» возьмет на себя одно из государственных унитарных предприятий Петербурга. Сдача квартир намечена на май 2016 года.
30 Июня 2015ГородЖК Прибалтийский, ЖК Ленинский парк, ЖК Морская звезда
Законодательное собрание запретило группе «УНИСТО Петросталь» возводить  многофункциональный центр на Сытнинской улице. Парламентарии изменили функционал земли на зону рекреации.
25 Июня 2015Унисто Петросталь
Все новости15940