руб

Застройщик киностудии доберется до тоннеля

Компания «Система Галс Северо-Запад», дочернее предприятие АФК «Система», приступает к строительству киностудии на улице Генерала Хрулева.

Стройка развернется на участке площадью 1,8 га, сообщает «Недвижимость Петербурга».

В 2005 году территория сдана в аренду ОАО «Система Масс-Медиа» (официальный застройщик). Сейчас эта земля оформляется в собственность.

К строительству планировалось приступить еще в прошлом году, однако из-за проблем с оформлением документов работы на площадке только начинаются. Участок приводят в порядок, существующие строения укрепляют. Заказчик работ – «Система Галс Северо-Запад», генподрядчик пока не выбран.

В состав комплекса помимо шести съемочных павильонов по 700-1000 кв.м войдут небольшая гостиница и административные здания. Общая площадь объекта составит около 17 тысяч кв.м. Работы пойдут в две очереди. Заказчик рассчитывает сдать комплекс к концу года. Для строительства студии потребуются инвестиции около $6 млн, общая стоимость проекта - порядка $20 млн.

В прошлом году «Системы Галс» непосредственно участвовала в истории с реконструкцией Дома ветеранов сцены. Она хотела построить жилой комплекс рядом с Петровским проспектом. Однако с участием Президента РФ от проекта пришлось отказаться.

Кроме того, «Система Галс Северо-Запад» возводит торгово-развлекательный комплекс на Пулковском шоссе и планирует принять участие в строительстве Орловского тоннеля.

22 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064