руб

Защитники стадиона имени Кирова отнесли письмо в Комитет по спорту

В полдень около здания Комитета по физической культуре и спорту на Миллионной, 22, собрались петербуржцы, выступающие против демонтажа стадиона имени Кирова. Как сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий, их было шесть человек. Они не устраивали пикет, а просто вошли в здание Комитета. Милиционеры, которых было примерно столько же, не препятствовали им.


Участники акции хотели передать представителям комитета письмо с требованием оставить в покое стадион имени Кирова, поскольку стадион является памятником федерального значения. Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» организатор акции Михаил Дружининский, противники демонтажа стадиона намерены провести общественное расследование законности проекта. Официальный запрос с требованием предоставить документы, на основании которых принято решение о демонтаже стадиона, был передан в правительство Санкт-Петербурга 10 мая.


Напомним, что стадион имени Кирова планируется демонтировать летом, затем на его месте начнется строительство нового.

12 Мая 2006

Обсуждение
hepar / 30 Августа 2006
Будь Кировский трижды памятником архитктуры - всё, что он может, к сожалению - лишь превращаться в запустеневающие развалины. Как бы ни было мне искренне жалко старый стадион - построить новый будет лучше. Весь вопрос в том, как он будет выглядеть.
фкьут / 14 Июня 2006
новый стадион это хорошо. плохо то, что это основное место для отдыха и катания на роликах тысяч людей и для гонок. на предмет железобенной махины - ну смотря как и что построят - есть и вполне эффектные сооружения. тут все же не вопрос эстетики мне кажется в первую очередь.
Усама бен Ёрик / 20 Мая 2006
Стадион им. Кирова - уникальный памятник архитектуры работы Никольского. Это вам не тридцать шестая сцена Мариинки и не Новая Голландия от Нормана Фостера! Оставьте стадион в покое! Нет чтоб возвести в другом месте! Удельный парк, Петровский парк, около Чёрной речки! В самом деле!
Серый / 17 Мая 2006
Вообще, если посмотреть на ситуацию со стороны, действительно жалко, что вместо уникального сооружения будет воздвигнута железобетонная махина. Но с другой стороны зачем нам этот "КОЛИЗЕЙ". Пусть уже построят новый стадион.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный рассчитывает разделить расходы на строительство ЗСД и Орловского тоннеля поровну между частными инвесторами, городским бюджетом и Инвестфондом РФ. В конечном же итоге оплатить реализацию этих масштабных объектов придется автомобилистам, так как обе магистрали будут платными.

12 Мая 2006
Все новости16065