руб

Защитники сквера организовали живой щит

Жители, пытающиеся спасти сад Ивана Фомина, организовали живой шит в надежде остановить строительные работы, пишет БалтИнфо. В результате одна из защитниц зеленой зоны получила травму и была госпитализирована.

Вчера в сад, где планируется построить Дворец танцевального спорта, был пригнан строительный кран. Жители попросили представителей застройщика показать им документы, разрешающие въезд техники, на что директор по строительству ООО «Еврострой» Дмтирий Савин заявил: «Вот вы уйдете, тогда я покажу разрешение».

Тогда люди взобрались на бетонные плиты, которые планировалось убрать для освобождения въезда. Когда кран поднял бетонную плиту примерно на 1 метр от земли, охрана застройщика и лично Дмитрий Савин принялись сбрасывать людей с плиты.

В результате одна из участниц акции получила удар плечом и упала на бетонную плиту. Женщину госпитализировали с подозрением на сотрясение головного мозга.

Сейчас защитники сада Ивана Фомина продолжают круглосуточное дежурство, не пропуская строителей. Напомним, что на территории этой зеленой зоны планируется создание Дворца танцевального спорта и ледового катка, однако разрешение на строительство до сих пор не получено. Помимо этого сам проект не соответствует условиям аренды земельного участка, а также требованиям градостроительного плана комитета по градостроительству и архитектуре.


Сюжет телеканала 100ТВ:

07 Апреля 2010

Обсуждение
Драматург / 07 Апреля 2010
Скверы надо вырубать. Жилье важнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты могут разрешить тратить материнский капитал на ремонт жилья, сообщает Интерфакс. Такую возможность парламентарии обсудили на слушаниях, организованных комитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

09 Апреля 2010

Здания, больше не пригодные для постоянного проживания, могут передать бездомным. С такой инициативой к вице-губернатору Петербурга Людмиле Косткиной обратились представители благотворительной организации «Ночлежка».

08 Апреля 2010

Вместо небольшого сквера на ул. Шамшева, 15а, возведут жилой дом с двухъярусным полуподземным паркингом. Общественные слушания проекта пройдут 5 апреля в здании районной администрации на Большой Монетной улице, 19.

05 Апреля 2010
Все новости16026