руб

Заседание Уставного суда по «ларёчному вопросу» не состоялось

На сегодня было назначено заседание Уставного суда Петербурга по запросам группы депутатов Законодательного собрания о проверке соответствия постановления городского правительства от 30 ноября 2004 года N1885 «О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта» Уставу Санкт-Петербурга.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе суда, в запросе депутаты ЗакСа Михаил Амосов, Юрий Гладков, Сергей Гуляев, Наталия Евдокимова, Алексей Ковалев указывают, что данное Постановление должно быть признано не подлежащим применению, поскольку в нем предусмотрено:


Прекращение выдачи разрешений на установку павильонов, совмещенных с объектами мелкорозничной торговли;


Запрет на продление более чем на шесть месяцев действия договоров аренды земельных участков, используемых под указанные павильоны, после окончания сроков их действия;


Последующее размещение на остановках городского пассажирского транспорта исключительно павильонов, оборудованных рекламоносителями;


Запрет на размещение в павильонах, оборудованных рекламоносителями, объектов мелкорозничной торговли;


Запрет на размещение на тротуарах в непосредственной близости от остановочных пунктов городского пассажирского транспорта объектов распространения печатной продукции и торговли билетной продукцией на проезд в городском транспорте.


По мнению заявителя, оспариваемое постановление фактически ущемляет один вид предпринимательской деятельности (мелкорозничной торговли) в пользу другого (рекламного бизнеса).


В запросе авторы утверждают также, что оспариваемое постановление к тому же было принято с нарушением порядка принятия правовых актов правительства Петербурга.


Заседание Уставного суда не состоялось из-за отсутствия кворума: по неизвестным причинам отсутствуют судьи Уставного суда А. Ливеровский и Н. Гуцан.

16 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Шанхае состоялась презентация предложений по проектированию квартала «Балтийская жемчужина». Пять архитектурных команд из Америки, Европы и России познакомили со своими идеями китайских инвесторов.

16 Августа 2005
Все новости16026