руб

Запрета строительства в центре не будет

Губернатор Георгий Полтавченко не имел в виду полного запрета какой-либо хозяйственной деятельности, говоря о том, что строительство в историческом центре Петербурга будет допускаться лишь в исключительных случаях. С соответствующим заявлением выступил городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), пишет портал Ктостроит.

В КГИОП утверждают, что губернатор не мог заявить о полной остановке строительства в центральной части города, так как это подразумевало бы, что ветхие и аварийные здания оказались бы брошенными на произвол судьбы.

Правительство также не может остановить процесс расселения коммунальных квартир и реконструкцию зданий для использования под современные нужды, заявляют в комитете.

«Идеология нашего времени – не разрушать старое ради сомнительного нового, а вдохнуть новую современную жизнь в исторические кварталы. Строительный забор вокруг старинного здания должен служить не сигналом к мобилизации градозащитников, а символом совместной заботы петербуржцев и правительства города о сохранении исторического наследия. Созданию атмосферы взаимного доверия будут способствовать строгие законы, их неукоснительное соблюдение и полная прозрачность всех действий по реставрации, реконструкции и благоустройству Петербурга», — подчеркивают в КГИОП.

07 Марта 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «ЛВ-Левелопмент» открыла продажи в новом коттеджном поселке «Городок на Ладоге», расположенном в Волховском районе рядом с деревней Николаевщина, на берегу реки Паша.

07 Марта 2012

Рабочая группы по зеленым насаждениям при комитете по земельным ресурсам и землепользованию одобрила изменение статуса большинства участков, перечисленных в заявке компании «СПб Реновация». На этих территориях, занимаемых зелеными насаждениями, планируется построить жилые дома.

07 Марта 2012

Вся документация по второму выходу со станции метро «Спортивная» согласована, и в ближайшее время может начаться строительство нового вестибюля. Работы будут сопряжены с рядом ограничений для горожан.

07 Марта 2012

Ханты-Мансийский банк начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом массиве «Триумф Парк», возводимом на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

07 Марта 2012
Все новости16063