руб

Западный скоростной диаметр вновь поменял заказчика

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам стал заказчиком на проектирование Западного скоростного диаметра. В конце прошлой недели комитет объявил конкурс на проектирование центрального и северного участков трассы, сообщает «Деловой Петербург».


Конкурс без предварительного квалификационного отбора объявлен на разработку проекта Западного скоростного диаметра (ЗСД) на участке от транспортной развязки на Канонерском острове до транспортной развязки на пересечении с автодорогой "Скандинавия". Источником финансирования работ, в соответствии с конкурсной документацией, является бюджет Петербурга и привлеченные инвестиции. Начальная цена контракта составляет 600,3 млн рублей, лимит финансирования на 2005 год - 60 млн рублей. Срок окончания проектных работ - декабрь 2006 года. Вскрытие конвертов состоится 18 марта.


Предполагается, что центральный участок ЗСД (12 км) пройдет по мостам и тоннелям, а северный (26 км) -- по эстакаде и земле. Стоимость строительства этих участков составляет около 33 млрд рублей.


До ноября 2004 года заказчиком на проектирование трассы Западного скоростного диаметра было ОАО "Западный скоростной диаметр". Затем функции заказчика на проектирование трассы были переданы Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству администрации СПб, пробывшему куратором проекта всего 2 месяца.


Николай Асаул, заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга, сообщил: "Комитет по инвестициям выступает государственным заказчиком на проектирование двух участков ЗСД в той части работ, финансирование по которой будет вестись из городского бюджета.


В настоящее время участок ЗСД, который курировал КБДХ, передан Комитету по инвестициям. ОАО "ЗСД" во всех случаях является заказчиком-застройщиком". "Только средствами ОАО "ЗСД" этот проект не покрыть, поэтому предусмотрено смешанное финансирование: городского, федерального бюджетов и ОАО "ЗСД". Пока понятен только объем финансирования из городского бюджета в размере 60 млн рублей на 2005 год, федеральная составляющая определится в течение месяца", -- отметили в ОАО "ЗСД".


См. также:


  • Проекты века: ЗСД

    14 Февраля 2005

  • Обсуждение
    житель, SPb / 15 Февраля 2005
    согласен!, какие дороги..., такие и руководители...
    водитель / 15 Февраля 2005
    Посмотрите на Дорогу и Увидете Pуководителя.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15937