руб

ЗакС увеличил для малоимущих семей оплату коммунальных платежей в 2,5 раза

По закону 1998 года около 35000 малоимущих семей Петербурга платили порядка 50 рублей в месяц за жилье и коммунальные услуги. Новый Жилищный кодекс требует изменения суммы, поэтому депутатами Вадимом Лопатниковым и Константином Серовым был разработан законопроект «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».

По данному проекту право на компенсацию имеют семьи, состоящие из пенсионеров по старости, неработающих инвалидов, одиноких матерей или отцов и их детей, а также семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы либо III степени ограничения трудоспособности. Размер компенсации предлагается рассчитывать, исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, нормативной площади жилого помещения, льгот, предоставленных в виде скидок с оплаты, базового размера МРОТ, величины фактических расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг, количества членов семьи и среднедушевого дохода семьи.

Представитель Смольного в Мариинском Михаил Бродский утверждает, что после принятия законопроекта стоимость жилья для этих категорий граждан поднимется максимум до 100-120 рублей.

31 Мая 2006

Обсуждение
Роман / 08 Октября 2006
В семье живут 2 инвалида 2 группы совокупный доход составил 5.500руб. кварплата составила 1.500 рублей с сентября в супсидии отказано как жить дальше??????
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033