руб

ЗакС считает, что на Крестовском можно строить высотные здания

Комиссия по городскому хозяйству петербургского парламента предложила революционную поправку к законопроекту "О градостроительной деятельности на территориях Крестовского и Каменного островов". Как сообщает «Деловой Петербург», депутаты предлагают разрешить строительство зданий высотой до 28 м. Нынешний вариант текста разрешает создавать объекты не выше 12 м. Против данной нормы выступали как чиновники, так и застройщики.


Автор проекта депутат ЗакСа Алексей Белоусов, который отвергал данную поправку, теперь изменил свою позицию. По его словам, "иначе закон не имеет шансов на принятие". Документ уже рассматривался парламентом в третьем чтении в конце 2004 года, однако для принятия закона в целом не хватило нескольких голосов. Попытки поставить закон на повторное голосование не удались. Вероятно, что после изъятия из текста самой спорной нормы закон будет принят.

25 Февраля 2005

Обсуждение
Любопытный / 11 Марта 2005
Подписавшемуся "Николай" на сообщение от 28.02.2005 14:36: Николай, а ты что их знал или в чём эти люди замешаны?
Николай / 28 Февраля 2005
Borisych "чтобы было потом в кого плевать" Тут одного уже пристрелили вместе с подругой http://www.fontanka.ru/120319
Borisych / 28 Февраля 2005
Наши городские закнописцы отрабатывают вложенные в них деньги. Только эта мысль приходит когда видишь с каким упорством так называемые депутаты подводят также называемую законную базу своему беспределу.Места самые интересные и можно было бы интересно придумать рекреационные зоны со всякой развлекухой для всех горожан,но нет-кто-то с животным упорством старается извлечь сиюминутную прибыль.За такие интересы плачены хорошие деньги.Останется только дождаться чтобы узнать кто там застройщики и заказчики,чтобы было потом в кого плевать. Видимо в ЗАКСе засели одни лимитчики петербуржцы в поколениях никогда не поднял бы свой карандаш на эти острова не связав их с историей города.
Борис / 25 Февраля 2005
Юмор ситуации в том, что уже сейчас весь типа "элитный" новодел на Крестовском уже стоит нераспроданный. Благодаря тупости застройщиков остров стремительно теряет рекреационную ценность. Клиент это прекрасно расчухал, и заявленную типа "элитку" не берет. Теперь идиоты начнут строить там "комфорт" (реально этажей в 12-15, а не 7, как полагает народный трибун). Появится замечательный трущобный район с пустующими "комфортками", потому что за такие деньги на случившийся отшиб не особенно поедут. И так далее. Когда еще цены опять подрастут. Сколько кретинов хороших и разных
Анна-Мария / 25 Февраля 2005
Они отнимают у наших детей парки и скверы, детские сады и школы, у наших стариков - нищенские копейки, лишают нас врачебной поиощи, навязывают нам ветхое жилье, которое вот-вот развалится - в виде благодеяния.... А мы все терпим и терпим. Не то, что сделать - крикнуть не можем. Получается, что всю эту безпредельщину сами и заслужили, своей покорностью?
некто / 25 Февраля 2005
наверное, скоро надо будет переименовать город в ЖлобСбург... ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
Pavel / 25 Февраля 2005
Есть втречное предложение: переименовать улицы на вышеуказанных островах в пр. Индустриальный, пр. Ударников, Натавников и т.п., чтобы у города появился еще один прекрасный район.
Pavel / 25 Февраля 2005
Господа "депутаты Балтики" решили решительно оставить свой след в истории города и страны. Оказалось, что человек в дорогом пиджаке и на хорошей иномарке гораздо вредоноснее, чем человек в "кожанной тужурке". Да..., острова революции, мировые войны пережили а теперь Вася Пупкин с толстым кошельком превратит их в "чудное место" с памятниками архитектуры позднежлобского периода.
Kekc / 25 Февраля 2005
В чем смысл базара? Рядом с метро близится к концу строительство монстра высотой метров в 35.
/ 25 Февраля 2005
Подписавшемуся "валерий" на сообщение от 25.02.2005 13:31: дорогой мой, поздравляю Вас! 28 метров, это как раз 5-и этажный дом.
валерий / 25 Февраля 2005
Высотки строить нельзя. И вообще, прежде чем строить что-то, надо сходить в ближайшую пожарку и МЧС и посмотреть какая техника там есть для спасения людей на высоте пятиэтажного дома хотя-бы.
Данила / 25 Февраля 2005
"Против данной нормы выступали как чиновники, так и застройщики" - можно было бы и не разделять эти две категории граждан. Вряд ли они когда-либо будут действовать несогласованно. "Автор проекта депутат ЗакСа Алексей Белоусов, который отвергал данную поправку, теперь изменил свою позицию" - даже боюсь спросить что же так кардинально повлияло на позицию уважаемого. Похоже, парков в городе скоро не останется. Всерьёз подумываем о переезде в область.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036