руб

ЗакС рассмотрит законопроект о жилье для бюджетников

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона «О целевой программе «Жилье работникам бюджетной сферы», сообщает пресс-служба ЗакСа.


Цель данной программы - улучшение жилищных условий более 7 тысяч работников бюджетной сферы (врачей, учителей) и их семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Семья будет иметь возможность, оплатив не менее 30% от стоимости жилья, вселиться в квартиру. На оплату оставшейся части стоимости квартиры участники программы получат беспроцентную рассрочку на 10 лет. При этом в зависимости от стажа работы предусмотрено субсидирование части первоначального взноса до 10% стоимости жилья, а также предоставление субсидии в последний год рассрочки в размере до 20% стоимости жилья в случае сохранения места работы в период предоставления рассрочки.


Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета в период с 2006 до 2015 года должен составить 12,8 млрд. рублей.

20 Сентября 2005

Обсуждение
Ольга / 10 Августа 2007
Скажите пожалуйста, программа распространяется на преподавателей вузов, работников научно-исследовательских институтов и работающих в школе по совместительству? Они же тоже бюджетники?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Собственникам квартир в признанных аварийными домах в ближайшее время не стоит рассчитывать на то, что городская администрация будет блюсти их интересы. У города нет денег на выкуп их жилья. Губернатор Валентина Матвиенко дала распоряжение главе жилищного комитета «не либеральничать».

21 Сентября 2005
Все новости15984