руб

ЗакС просит Фрадкова защитить институт Лесгафта от КУГИ

Члены Комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма обсудили сегодня ситуацию, возникшую вокруг ГУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры».


Как сообщает корреспондент «Невастройки», поводом послужило письмо руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, направленное на имя губернатора Петербурга.


В нем, в частности, говорится: «На протяжении многих лет в институте проводятся исследования по основным проблемам спортивной науки, направленные на повышение уровня физического воспитания населения, совершенствование спортивного мастерства. Кроме того, институт проводит исследования по ряду международных проектов Всемирной организации здравоохранения. ....В настоящее время здания институту предоставлены на праве аренды. Вместе с тем, Комитет по управлению имуществом Петербурга предпринимает действия по выселению института из исторически занимаемых им помещений. ... Прошу Вас помочь в размещении института».


Принято решение подготовить проект обращения Законодательного собрания Петербурга к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о ситуации, сложившейся вокруг НИИ физической культуры в связи с выселением института из занимаемых помещений.


Напомним, что НИИ физкультуры должен покинуть здание по ул. Динамо, 2 которое он занимал около 70-ти лет, практически со времени основания. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску КУГИ Санкт-Петербурга. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» директор института, заслуженный работник высшей школы РФ, доктор педагогических наук, профессор Сергей Евсеев.


По его словам, взамен институту предложено здание, находящееся в аварийном состоянии, переезд в которое категорически невозможен. К тому же это здание является памятником архитектуры, и его ремонт и реставрация требуют огромных денег. В настоящее время рассматриваются различные варианты решения проблемы, в том числе вариант строительства нового здания института в районе СКК.


В решении вопроса задействован ряд федеральных структур, включая Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт), комиссия Совета Федераций по делам молодежи и спорта, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, Параолимпийский комитет России, члены профильной комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания Петербурга.


«Каким бы ни было решение о дальнейшей организации деятельности института, принципиально важным остается одно: в архисложных современных условиях, когда физическая культура и спорт стали малодоступны, когда наркотическая волна грозит захлестнуть молодежь, здоровье и трудоспособность наших сограждан должны рассматриваться в качестве одной из составляющих национального богатства. Поэтому институт необходимо не только сохранить, но и всемерно ему помогать», — заявил Евсеев.


Федеральное государственное учреждение «Санкт-Петербургский НИИ физической культуры» является старейшим в России научно-исследовательским учреждением спортивного профиля (создан в 1932 году). Начиная с 1948 года, с использованием передовых разработок института отечественными спортсменами были завоеваны 54 золотые олимпийские медали, 200 золотых медалей на чемпионатах мира и 400 медалей на чемпионатах Европы. В настоящее время институт является головным учреждением в РФ по следующим научным направлениям: адаптивная физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, включая инвалидов; спорт инвалидов; профилактика наркомании средствами физической культуры и спорта; детско-юношеский спорт; физическое воспитание населения и оздоровительная физическая культура.

13 Января 2006

Обсуждение
Прокуратор / 14 Января 2006
Это москвачи купили Динамо, я видел документы.Оскал капитализма.В Питере такие деньги только снились
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уж сколько копий сломано вокруг предстоящего сноса стадиона им. Кирова... Парадоксально, но факт: автомобильную трассу, петляющую вокруг стадиона, спортивным чиновникам жаль, а вот сам стадион – нет.

13 Января 2006
Все новости16064