руб

ЗакС проиндексировал региональные стандарты выше инфляции

Депутаты ЗакСа в целом приняли закон «О внесении изменения в закон «О региональных стандартах в жилищной сфере». Согласно жилищному кодексу РФ закон определяет 2 временных периода, в соответствии с которыми региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека будет иметь два значения - с 1 января по 31 июля 2006 года и с 1 августа 2006 года.

С 1 января по 31 июля региональный стандарт для отдельных квартир составляет 973,27 р. в месяц на одинокого гражданина, 760,94 р. - на каждого члена семьи из двух человек, 680,79 р. - на каждого члена семьи из трех и более человек; с 1 августа соответственно 1049,82, 814,50 и 723,90 рубля.

Для жилых помещений госжилфонда в коммунальных квартирах и в отдельных комнатах общежитий с 1 января по 31 июля региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг составляет 1037,46 р. - на одиноко проживающего гражданина, 821,90 р. - на каждого члена семьи из двух и более человек, с 1 августа соответственно 1120,52 и 882,07 рублей. Как нетрудно подсчитать, полугодовой рост ставок повышен примерно на 8%. За этот же период инфляция по прогнозам экспертов не должна превысить 6%.

Снижается планка по процентному соотношению оплаты ЖКХ от совокупного дохода граждан - с 22 до 18 процентов.

Напомним, что региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – это не тарифы для розовых квитанций, а расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из которых власти рассчитывают размер субсидии.

Кстати, вчера же ЗакС в целом принял закон «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг». Право на получение компенсаций имеют граждане, среднедушевой доход семьи которых не превышает величину прожиточного минимума; семьи пенсионеров по старости и (или) неработающих инвалидов; семьи, состоящие из пенсионеров по старости и (или) неработающих инвалидов и детей в возрасте до 18 лет; семьи из одинокой матери (отца) и ее (его) детей; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, имеющие детей-инвалидов с детства I группы либо III степени ограничения способности к трудовой деятельности в возрасте старше 18 лет, нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении.

06 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935