руб

ЗакС предпочел не вмешиваться в конфликт предпринимателей за торговые места

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предпочли не ввязываться в конфликт между предпринимателями за места сезонной торговли в Петроградском районе. Они посоветовали бизнесу «урегулировать конфликт в районной администрации», сообщает «Деловой Петербург».


На заседании комиссии Петроградского КУГИ 5 мая из 11 адресов сезонной торговли (договора сезонной торговли заключаются на летний период) 7 было передано трем фирмам - ООО «Союз», ООО «Лидер» и ООО «Орбита». Семь компаний, торговавших на этих адресах ранее, будут обращаться в суд, так как считают действия администрации не законными. Они ссылаются на статью 621 Гражданского кодекса о преимущественном праве перезаключения договора аренды с добросовестными арендаторами.


На эти обвинения районная администрация не реагировала до сегодняшнего дня. И только сегодня на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСа, инициированном обиженными предпринимателями, и.о. начальника торгового отдела районной администрации Валерий Клепиков сделал заявление. «Вы сегодня ларьков производства алюминиевого завода даже в области не найдете, а здесь, в самом сердце города, они стоят. Собираются жить вчерашним днем, но, наверное, это не получится. Мне как чиновнику все равно, кто будет торговать, мне важен внешний вид торговых объектов – чтобы вы проехали по району, за который я отвечаю, и сказали «Красиво!». Чиновник поставил под сомнение, что ст. 621 Гражданского Кодекса обязывает администрацию пролонгировать договора, сославшись на письмо Высшего Арбитражного Суда РФ, правда, не назвав его номера. Валерий Клепиков заявил, что за 2004 год малый бизнес в районе расселил около 1000 квартир и открыл на первых этажах около 400 магазинов – «вот таких предпринимателей надо поддерживать», - высказался он.


Председатель Ассоциации представителей малого бизнеса Петроградского района в сфере мелкорозничной торговли, гендиректор ООО «Салют» Алексей Третьяков считает, что к возникновению подобных конфликтов способствует распоряжение губернатора N53-ра, которое регламентирует порядок мелкорозничной торговли в Петербурге. Он предложил отменить его.

17 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прекращено уголовное дело по факту мошенничества с долями ООО «Петербург Сити», - фирмы, учрежденной в 2001 году как управляющая компания для реализации в Петербурге проекта «Набережная Европы».

17 Мая 2005
Все новости16036