руб

ЗакС «подкинул» садоводам 25 миллионов

На сегодняшнем заседании парламента депутаты приняли в первом чтении изменения в целевую программу Петербурга "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2003-2010 годы". Как передает ЗакС.ру, согласно документу, ежегодное финансирование программы увеличится на 25 млн. рублей. Эти средства будут направлены на обустройство садоводческих объединений, необходимой инженерной и социальной инфраструктур.


Обосновывая необходимость дополнительного финансирования, глава Управления администрации по садоводству и огородничеству Василий Захарьящев заявил: "Сегодня садоводческие объединения являются своеобразными маленькими муниципальными образованиями, и в теплое время года в них проживает от миллиона до двух миллионов жителей Петербурга. Мы стоим на пороге того, чтобы в ближайшие годы узаконить статус этих поселений, но для этого необходимо создать в них нормальную систему жизнеобеспечения".


Большинством голосов "за" депутаты приняли изменения в программу, отведя на поправки в закон 10 дней.


Председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов прокомментировал законопроект так: "Садоводческие объединения - это организованная, имеющая огромный потенциал экономическая система. Она является частью города, и эту систему необходимо поддерживать за счет средств бюджета".

08 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты с критикой восприняли и «со скрипом», но приняли губернаторские законопроекты «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов» и «О региональных стандартах в жилищной сфере».

09 Июня 2005
Все новости15938