руб

ЗакС одобрил концепцию Генплана Петербурга

Законопроект о Генплане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга до 2015 года с перспективой до 2025 года был принят сегодня за основу депутатами городского парламента. За принятие документа проголосовали 43 депутата.


Как передает корреспондент «Невастройки», в процессе обсуждения законопроекта у парламентариев возник ряд вопросов, в частности, по возможности уплотнительной застройки, «намыву» территорий на Васильевском острове и другим спорным моментам.


Так, Михаил Амосов отметил, что когда Генплан проходил первоначальную процедуру одобрения в ЗакСе, в нем отсутствовал вопрос о намыве территорий на Васильевском острове. Однако депутат считает, что строить пассажирский терминал необходимо, поэтому, по его мнению, эту территорию необходимо было обозначить.


Депутат Владимир Еременко выразил недоумение, для чего городу нужно строительство еще одного авиатерминала – «Пулково-3».


По перспективам «уплотниловки» вице-губернатор Александр Вахмистров подчеркнул, что режим застройки в Петербурге будет ужесточаться, а свободных лакун в пределах охранной зоны не будет.


Продолжение темы читайте здесь.


Подробности проекта генплана, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ГЕНПЛАН РАЗВИТИЯ ПЕТЕРБУРГА ДО 2015-2025 г..

06 Июля 2005

Обсуждение
Славянин / 19 Августа 2005
27.07.2005 // Славянин Уберите с улиц маршрутки- это не решение транспортной проблемы. Машин много перевозят мало. Полное пренебрежение к Б.Д. и кстати к тем кого перевозят. Уних единственный критерий деньги. И какой умник на городские маршруты выпускает ПАЗики. Маразм! Глядя на наш общественный транспорт нет слов одна нецензурная лексика.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пока ЗакС голосовал за принятие законопроекта о Генплане Петербурга, перед Мариинским дворцом прошел митинг против принятия документа, а партия «Яблоко» официально просила парламент внести изменения в проект.

06 Июля 2005

К 8 годам лишения свободы приговорил суд старшего офицера квартирно-эксплуатационной службы Северо-западного округа внутренних войск майора Алексея Олейникова, обвинявшегося в мошенничестве с государственными жилищными сертификатами.

06 Июля 2005
Все новости15936