руб

ЗакС навел порядок в слушаниях

Вчера ЗакС Петербурга принял законопроект «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

Закон регулирует порядок информирования населения о подготовке проекта закона о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга (территориальное планирование), проекта Правил землепользования и застройки и изменений в них (градостроительное зонирование), проектов планировки и межевания территорий, а также порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам этих документов и по решениям возможного предоставления земельных участков для строительства, изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд и разрешениям на отклонение от предельных параметров строительства, сообщает «АБН».

В третьем чтении законопроекта общий объем поправок к нему сравним с объемом первоначального документа, и фактически многие поправки, отвергнутые депутатами во втором чтении, вошли в окончательный текст Закона, лишенного сейчас многих положений, которые подвергались острой критике при обсуждении проекта.

06 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С открытым письмом к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову обратились делегаты высшего органа Санкт-Петербургского Союза архитекторов - его конференции. Письмо касается проведения конкурса для строительства в устье реки Охты, напротив ансамбля Смольного монастыря, 300-метрового административно-делового комплекса ОАО «Газпром».

06 Июля 2006
Все новости15934