руб

ЗакС Ленобласти предлагает допустить иностранные банки на рынок ипотеки

28 июня депутаты ЗакСа Ленобласти обратились к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по вопросу развития механизма ипотечного жилищного кредитования.


По мнению областных законодателей, стоимость кредитов российских банков достигает 15-20% годовых и срок, как правило, не превышает одного-двух лет. В этих условиях невозможно заставить банки выдавать кредиты под 5% годовых, поскольку в таком случае они будут работать в убыток.


Возможное решение данной проблемы депутаты видят в привлечении на российский рынок крупных иностранных банков. Такие банки, как правило, располагают необходимыми финансовыми ресурсами, имеют длительный опыт ипотечного кредитования и "не привязаны" к ставке рефинансирования Центробанка России. Одновременно парламентарии предлагают защитить интересы и отечественных финансистов. Главным условием появления на российском рынке иностранных кредитных организаций должно быть ограничение их участия только в программах ипотечного кредитования.


В обращении предлагается определить правила функционирования иностранных банков на территории Российской Федерации по программам ипотечного кредитования, в том числе механизмы исключительно целевого использования ипотечных кредитов. С этой целью депутаты предлагают правительству РФ подготовить и внести в Госдуму России проект федерального закона "О работе иностранных банков на территории Российской Федерации по программам ипотечного кредитования".

29 Июня 2005

Обсуждение
Дед / 29 Июня 2005
К сожалению идёт процесс замены народа на зарубежный... А чиновники везде одинаковые - не думайте что импортные относились бы к Вам лучше. Не надо быть буратинками и думать что на поле чудес добрые друзья помогут вырастить денежное дерево. По поводу действий Ситибанка в России, особенно в Питере уже такие "поэмы" и трагедии написаны...
/ 29 Июня 2005
Неплохо бы было разработать программу "О замещении отечественных чиновников зарубежными" - сразу жизнь бы улучшилась!!!
Ответ Фрадкова / 29 Июня 2005
Да, ждите больше...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006