руб

ЗакС хочет удешевить предоставление участков под застройку

Депутаты Законодательного собрания Петербурга хотят сделать дешевле целевое предоставление участков под застройку. Проект изменений и дополнений в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции» разработал депутат Алексей Белоусов. Как сообщает «Деловой Петербург», документ сейчас проходит экспертизу в Юридическом управлении ЗС.


Автор не скрывает, что поправки разрабатывались при участии строительных компаний города. «Раз закон не работает, его нужно менять, – считает Алексей Белоусов. – Рыночная оценка и так довольно  высока, поэтому необходимо снизить объем передаваемого городу жилья до разумного уровня, с 10 до 2%. При ставке в 10% отчисления инвесторов превышают $200/м2, что делает большинство проектов нерентабельными».


За полгода в Комитет по строительству поданы всего три такие заявки, и его руководство предлагает полную отмену дополнительных обременений при целевом предоставлении участков.

07 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Европейский суд по правам человека признал правомерность претензий жителей Ульянки против строительства 12-этажного здания на территории природного памятника.

07 Декабря 2004
Все новости16036