руб

ЗакС хочет регулировать коммунальные тарифы. Смольный не согласен

Правительство Петербурга обратится в городскую прокуратуру с просьбой обратить пристальное внимание на принятые сегодня во втором чтении поправки к закону о регулировании тарифов


На сегодняшнем заседании петербургского ЗакСа, были приняты поправки депутатов Михаила Амосова и Натальи Евдокимовой, согласно которым, тарифы на коммунальные услуги, за исключением услуг монополистов, должны регулироваться законами города.


Вице-губернатор Михаил Осеевский, в разговоре с корреспондентом "Фонтанки", высказал крайнее недовольство принятыми поправками. По его мнению, федеральное законодательство закрепляет за исполнительной властью право на регулировку тарифов.


Как пояснил представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский, федеральный центр ограничил право субъектов федерации на регулирование тарифов. И город, который теперь не может самостоятельно повышать стоимость коммунальных услуг, может лишь совершать ежегодный перерасчет тарифов, ориентируясь на тарифы, установленные федеральным центром.


В связи с этим, необходимости в подробном обсуждении и законодательном регулировании стоимости ком услуг больше нет. По мнению Бродского, законами может лишь приниматься увеличение стоимости, связанное с инвестиционной составляющей. Например, если реализуется инвестиционный проект, улучшающий качество поставляемых услуг, (строится новая ТЭЦ или очистные сооружения), то для окупаемости этих проектов тарифы могут быть увеличены.

26 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940