руб

ЗакС готовит прием от бетонного лома

Объем строительных отходов в Петербурге ежегодно увеличивается на 20-25% и на сегодняшний день составляет около 5 млн куб. м в год. Об этом сообщил в рамках «круглого стола» «Строительные отходы в Санкт-Петербурге и Ленобласти» заместитель председателя жилищного комитета администрации города Георгий Бардашев, сообщает «РБК».

Одной из главных проблем в области обращения со строительными отходами участники встречи назвали несовершенство нормативной базы. В частности, вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев подчеркнул, что считает целесообразным принять в Петербурге закон об обращении с отходами, а не ограничиться полумерами в виде распоряжений или постановлений.

Как отметил генеральный директор НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг, в настоящий момент специалисты компании вместе с жилкомитетом, инициативной группой депутатов ЗакСа под руководством Олега Сергеева активно работают над разработкой законопроекта. В сентябре или октябре документ будет внесен в законодательный орган Петербурга. Как уточнил заместитель генерального директора НПК «Механобр-техника» Василий Арсентьев, львиная доля несанкционированных свалок в Петербурге образуется именно за счет строительных отходов.

Ежегодно в России образуется около 6 млн т отходов бетона и железобетона, а в ближайшее время прирост объема бетонного лома при разборке зданий и накоплений некондиционных конструкций достигнет 15-17 млн т в год. «Уже сейчас в отвалах скопилось такое количество вторичного сырья, утилизация которого позволила бы получить более 1,5 млн т металла и 40 млн т бетонного лома», - добавил Арсентьев.

10 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Отношения областных властей и инвесторов в этой сфере будет регулировать закон «Об объектах культурного наследия Ленинградской области». Проект данного закона на прошлой неделе был принят в первом чтении ЗакСом области

10 Июля 2006
Все новости16061