руб

Законопроекты об изменении в программах строительства ЮЗОС и завода по сжиганию осадка прошли первое чтение

Сегодня на заседании городского парламента депутаты приняли в первом чтении два законопроекта о внесении изменений в целевые программы Петербурга завершения строительства ЮЗОС и строительства завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации.


В первом корректируются сроки и финансирование мероприятий, связанных с этим проектом. Напомним, что в конце декабря 2004 года этот законопроект был представлен и одобрен на заседании городского правительства Петербурга. Предполагается, что стоимость строительства завода по сжиганию осадка сточных вод, который является частью комплекса Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС) составит 29,8 миллионов евро. Напомним, что проект ЮЗОС финансируется за счет 15-ти организаций, в том числе кредитов ЕБРР. Завершиться строительство должно в 2008 году, а выкуп ЮЗОС в собственность Петербурга будет осуществляться с 2005 по 2017 годы.


Стоимость строительства завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации в 2002 году была установлена в 56 миллионов евро с привлечением кредитов международных организаций, однако на сегодняшний день объем необходимого финансирования увеличился и составляет 90 миллионов евро. Из них 76,52 миллиона – кредиты международных организаций. Завершение проекта запланировано на 2007 год.

09 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хотя чиновники и пообещали «революцию» на местном рынке недвижимости, оказалось, что народ выражает протест не строительству как таковому, а приходу именно китайских инвесторов.

09 Февраля 2005
Все новости15984