руб

Законопроект о переезде Конституционного суда в Петербург – уже в Госдуме

В Госдуму внесен законопроект о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург.


Как сообщает «Эхо Москвы», после недолгого перерыва обсуждение переезда Конституционного суда в северную столицу возобновилось. Причем уже гораздо серьезнее.


В среду Законодательное собрание Петербурга внесло проект закона, в соответствии с которым предлагается изменить закон "О конституционном суде Российской Федерации". Причем, председатель думы Борис Грызлов некоторое время назад высказал мнение, что парламентское большинство предложение о переносе КС из Москвы в Петербург поддержит. Да и как не поддержать, если буквально два дня назад президент Путин во время своей ежегодной пресс-конференции заявил, что переезд суда в северную столицу – это удачное решение.


Причем свое мнение Владимир Путин обосновал вполне бытовыми причинами. В Москве КС находится не в лучших условиях, а в центре Петербурга как раз освобождается крупнейший комплекс - здания Сената и Синода.


Напомним, что впервые предложение перенести Конституционный суд в Санкт-Петербург появилось в конце прошлого года. Сами судьи восприняли эту новости неоднозначно. Однако сошлись во мнении, что если решение о переезде будет принято, то они подчинятся.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город продолжит в будущем году продажу крупных городских объектов. Среди первых претендентов на продажу КУГИ определило часть здания на Невском проспекте, в которой располагается Пассаж, здание бывшей городской больницы на Пионерской улице и здание Электромеханического колледжа на Английской набережной 62-64.

01 Февраля 2006

Сейчас разрабатывается концепция кольца «инвестиционной активности» вокруг Петербурга. Она включит в себя план развития транспортных сетей, строительство КАДа и скоростной автодороги между Петербургом и Москвой.

01 Февраля 2006
Все новости15984