руб

Законопроект о безвозмездной передаче имущества в собственность религиозных организаций внесен в ЗакС

Губернатор внесла в ЗакС Петербурга законопроект «О порядке передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга».


Законопроект разработан во исполнение ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Напомним, он предусматривает возможность безвозмездной передачи в собственность или пользование религиозным организациям культовых зданий и сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного имущества религиозного назначения.

26 Мая 2005

Обсуждение
/ 31 Мая 2005
Подписавшемуся "Гражданин" на сообщение от 30.05.2005 16:01: Если Вы завтра зарегестрируете религиозную организацию, ивашей истинной целью будет получение земли - то это и будет СЕКТА. Но мне кажется, что речь должна идти о традиционных для России религиях, в первую очередь, естественно, о православном христианстве - храмы должны быть переданы тем, кто будет использовать их именно для того, для чего они нашим народом и строились!
Гражданин / 30 Мая 2005
Религия - опиум для народа. Мошенники теперь будут брать не только с обманутых, но и со всех граждан государства. В том числе с тех, кто им не верит. Я завтра зарегистрирую религиозную организацию имени себя и потребую землю на Карельском перешейке. И только попробуйте не дать! Моя религия не хуже прочих!
горожанин / 27 Мая 2005
Подписавшемуся "МММ" на сообщение от 27.05.2005 11:59: Про то. что у религиозных организаций НЕТ ЛЬГОТ никто и не говорил, поэтому непонятно - к чему ссылка-то? А про машины - как-то эта тема всё время возникает у критиков церкви. Можно подумать, что выйдешь на улицу - и сплошь и рядом священнослужители на тачках. А если посмотреть, то в дорогих машинах лица отнюдь (как бы это сказать) "недуховные". А если и есть у кого-то из суященников хорошая машина. в чем проблема-то?
МММ / 27 Мая 2005
Вот тут одна из ссылок которую я уже приводил. Если там нет льгот то .... http://www.dis.ru/nko/arhiv/2003/1/1.html А хорошие машины попам дает бог. Это истина.
/ 26 Мая 2005
Ateist, как и для большинства атеистов, для Вас, увы, характерно за громкими и сильными фразами, скрывать незнание вопроса. Налогов церковь не платит с деятельности, которая не попадает под определение коммерческая. За деньги приходов идёт централизованный отчёт от епархии в Налогувую инспекцию. Скажу более, енще недавно церковь платила налоги за пользование помещениями, которые не использовались непостредственно в служении. Т.е.. например, если приют при приходе, библиотека и т.п. нпаходились в ведении прихода, с них всё равно приходилось платить налог, хотя доходов от них не поступало. Что касается Вашего "на поршнягах да феррарях разъезжают" и "НЕТУ в мире более доходных организаций, чем всякие религиозные конторы" - старые песни, которые и комменировать не хочется
Нор / 26 Мая 2005
Подписавшемуся "Ateist" на сообщение от 26.05.2005 13:18: Ты, чтоли свою землю подкидывать будешь?
Ateist / 26 Мая 2005
Ага, а еще давайте им вернем земли монастырские, угодья разные да десятину начнем платить!!!!!! НЕТУ в мире более доходных организаций, чем всякие религиозные конторы!!! Пусть выкупают как все остальные!! Налогов-то попы никому не платят, ни перед кем не отчитываются. а поршнягах да феррарях разъезжают. А им тут еще земельки, убогоньким, подкинут
горожанин / 26 Мая 2005
Это логично. Православные храмы. в которых были склады, спортзалы, катки, мастерские и пр. - отдать Православной церкви. Католические - католикам, лютеранские лютеранам. Иудейские - иудеям. и т.д. Только не получиось бы так, чтобы на них руку наложили всяческие "секты" и "центры".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940