руб

"Законные" гаражи при реконструкции Митрофаньевского шоссе "почти" не пострадают

В Московском районе прошли общественные слушания по проекту реконструкции Митрофаньевского шоссе. Больше всего были обеспокоены, как сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга», владельцы гаражей, прилегающих к новой трассе.


В Московском районе согласно проекту скоростной магистрали «Обводный канал — Дунайский проспект» предполагается ликвидировать больше всего зданий и сооружений. В их число попадают и частные гаражи ГСК -6 и 7. Однако владельцев успокоила заместитель генерального директора ЗАО «НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры» Наталья Минина (компания выступает генпроектировщиком). По ее словам, проект разрабатывался таким образом, чтобы максимально учесть интересы собственников. Новая магистраль практически не коснется территории гаражных кооперативов. Все «пострадавшие» владельцы получат компенсацию. А вот незаконно пристроенные гаражи и «ракушки» будут уничтожены без каких-либо компенсационных выплат.


Что касается других сносимых построек, то, как пояснила Наталья Минина, лишь 5-6 из них находятся в частной собственности. Остальные предоставлены по договорам краткосрочной аренды (1-3 года), которые попросту не будут пролонгированы.


Напомним, что Митрофаньевское шоссе будет пробито от Ташкентской до Кубинской улицы и расширено до 4 полос движения. В створе Митрофаньевского шоссе—Кубинской улицы запроектирована эстакада длиной 720 м над железнодорожным полотном. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию новой скоростной магистрали — 2008 год.

23 Ноября 2004

Обсуждение
German / 10 Декабря 2005
Подавай на них в суд. Только не в наш. Там все подкуплены. В конституционный. В Москве грамотно все решили - потому Лужкова опять и выбрали: Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июля 1997 г. N 731-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Северо-Восточный административный округ)" В дополнение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 7 августа 1996 г. N 706-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Северо-Восточный административный округ)" и в целях освобождения зоны производства работ по реконструкции 4-й очереди МКАД на участке 89-94 км (Северо-Восточный административный округ): 1. Префекту Северо-Восточного административного округа: 1.1. В недельный срок выпустить распоряжение об изъятии земельных участков и сносе строений, попадающих в зону производства работ. 1.2. Совместно с Москомархитектурой в течение месяца подобрать земельные участки для размещения гаражей в количестве 450 машино-мест, выводимых из зоны реконструкции МКАД. 2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выполнить в месячный срок, после предоставления земельных участков, строительство гаражей боксового типа для владельцев, имеющих разрешения, на выделенных участках (п. 1) за счет сметы на реконструкцию МКАД или перечислить префектуре Северо-Восточного административного округа стоимость строительства гаражей боксового типа, сложившуюся фактически при строительстве гаражей на ранее реконструируемых участках МКАД, при условии своевременного освобождения зоны реконструкции. Префекту Северо-Восточного административного округа использовать выделенные средства по прямому назначению на финансирование строительства многоэтажных гаражей-паркингов с последующим предоставлением машино-мест в них владельцам гаражей, выведенных из зоны реконструкции кольцевой автомагистрали. 3. Префекту Северо-Восточного административного округа: 3.1. Предоставить земельные участки (п. 1) по разработанным Москомархитектурой градостроительным заключениям с последующим оформлением прав землепользования в Москомземе. 3.2. Обеспечить вывод из зоны работ по реконструкции МКАД гаражей, имеющих разрешительную документацию, во вновь построенные гаражи (п.2), а также вывод торговых точек и самовольно построенных гаражей в сроки в соответствии с графиком (приложение). 4. Объединению "Мослесопарк" выдать разрешение на вырубку зеленых насаждений, попадающих в зону работ, в соответствии с перечетными ведомостями. 5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского. Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков
Ольга / 18 Октября 2005
Подскажите, к кому можно обратиться по поводу компенсаций. Мой гараж был недавно куплен за 8500$. Он подпадает под снос из-за строительства южной части ЗСД (угол ул. Кубинской и Ленинского пр.), строители говорят, что по проведенной оценочной стоимости каждый гараж будет компенсирован 2000$. Как же быть?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982