руб

Закон защитит пайщиков

"Lenta.Ru" сообщает, что на рассмотрение депутатов Государственной Думы внесен законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства". Законопроект предполагает  ввод штрафных санкций за нарушение процедуры заключения договоров о долевом строительстве.

Появление такого документа обусловлено тем, что сегодня большинство застройщиков не заключают договоров долевого участия, применяя обходные схемы, такие как:

  • Купля-продажа векселя с возможностью погашения приобретением квартиры,
  • Предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи.

По словам депутатов, если не прекратить практику использования подобных схем, Россию может накрыть волна обманутых дольщиков, сообщает РИА "Новости".


Законопроект предполагает, что, в случае, если договор будет заключен в форме, отличной от предусмотренной законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости", на нарушителя будет накладываться штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для дольщиков и от 500 тысяч до одного миллиона рублей для застройщиков.

 

25 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко объявила об отставке главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова и реорганизации возглавляемого им комитета по градостроительству.

25 Ноября 2008

В окончательном проекте Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где предполагалось ограничить строительство по минимальной высоте, для всех регулируемых кварталов решено установить только максимально допустимые параметры высотности.

24 Ноября 2008
Все новости15936