руб

Закон стоимости аренды и выкупа земли

Исправленный вариант закона стоимости аренды и выкупа земли под промышленными предприятиями внесло « Минэкономразвитие» в правительство. Еще в 2001году чиновники предложили частным компаниям выкупить участки земли к началу 2004 года. Цифра выкупа земли под предприятиями, составила бы для предпринимателей $100 млрд. Бизнесмены в лице Российского союза промышленников и предпринимателей предложили заплатить лишь только 6 миллиардов долларов. И поэтому срок выкупа был перенесен до начала 2006 года.


Как сообщает сайт специалиста по приватизации Андрея Брунича, предпринимателей же поддержал президент Владимир Путин, заявив, что несправедливо заставлять бизнес повторно выкупать землю, которую они оплатили при приватизации.


Свои права предпринимателям отстоять не удалось. После долгих дебатов мнение столичных властей одержало победу. В регионах установлена ставка выкупа на уровне 5%. В Москве и Петербурге ставка выкупа на уровне 20%. А за перепрофилирование предлагалось установить штраф в размере 80%, чтобы бороться со спекулянтами. Тогда они будут выкупать землю по кадастровой стоимости – 20% плюс 80%. В правительство документ был внесен в первый раз именно в таком виде.

07 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одно из зданий “Ленфильма” на Каменноостровском проспекте продано в частные руки. При этом покупатель - некое ЗАО “Медиа-Рост”, как водится, остается в тени. Предполагается, что это крупная столичная компания, намеренная заняться в Питере кинопроизводством.

07 Ноября 2005
Все новости16027