руб

Закон о ПЗЗ подписан губернатором

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, документ вступит в законную силу после его официального опубликования, передает РБК.

Напомним, что, по нашей информации, депутаты петербургского парламента приняли законопроект о ПЗЗ в окончательном, третьем чтении 4 февраля 2009 года. За принятие закона в целом проголосовал 41 депутат, против - один человек, воздержавшихся не было.

Документ был принят с учетом поправок, ранее одобренных комитетом ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В частности, членами профильного комитета была отобрана поправка, касающаяся застройки территории на Пулковских высотах. Согласно предложенным изменениям, на территории парковой зоны Пулковской обсерватории запрещается любое капитальное строительство, нарушающее экологические условия и астроклимат территории. "Размещение объектов капитального строительство должно быть подтверждено согласованием Пулковской обсерватории", - говорится в поправке.

Изначально закон о ПЗЗ, регламентирующий строительную деятельность в Петербурге, в том числе допустимую высоту новых зданий, планировалось принять до конца 2008 года. На втором чтении ПЗЗ было принято решение понизить 78 запланированных к строительству локальных доминант. Также, стоит отметить, что для территории, на которой строится "Охта центр", установлена предельно допустимая высота 100 метров, а для Киевской улицы, где компания "ЛЭК" уже практически возвела 73-метровый жилой комплекс "Империал", - 35 метров.

20 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый проект, высота которого противоречит регламенту новых Правил землепользования и застройки и нуждающийся в преодолении ограничений нового закона, согласован Градостроительным советом Петербурга.

24 Февраля 2009

Президиум петербургского отделения ВООПИиК сформировал список градостроительных объектов Петербурга, которые хотят обсудить на заседаниях Градсовета и Совета по сохранению культурного наследия.

20 Февраля 2009

На этот раз заявок на конкурс было подано намного больше, чем в прошлый раз, и конкуренция довольно велика.

20 Февраля 2009

Улучшить свои жилищные условия смогли в прошлом году 137 семей, из них 22 семьи ветеранов ВОВ. Для этого в районе были построены 14 новых жилых домов общей площадью около 300 тысяч кв. м. Из коммунальных квартир выехали 160 семей. Кроме того, 67 семей смогли реализовать безвозмездные субсидии на сумму 118 млн рублей, предоставленные им для приобретения или строительства жилья.

20 Февраля 2009

В строительство железнодорожных подходов к порту Усть-Луга в 2009 г. будет инвестировано около 14 млрд. рублей, столько же, сколько и в 2008 г. В 2008 г. суммарные инвестиции компании по Ленобласти составили 27 млрд. рублей, и практически половина – на строительство подходов к Усть-Луге.

20 Февраля 2009
Все новости16060